SuaraJogja.id - Hanafi Rais, putra Amien Rais sekaligus Sekretaris BPN Prabowo – Sandiaga, meyakini mampu menghasilkan 65 persen suara di Yogyakarta untuk memenangkan pasangan capres dan cawapres nomor urut 2 itu pada Pilpres 2019.
"Insya Allah minimal 65 persen. Sumbangan kami para caleg, relawan, emak-emak dan kelompok generasi milenial Yogyakarta,” kata Hanafi rais di Terrace Petroek, Jalan Wonosari Km 22, Gunungkidul, Yogyakarta, Jumat (05/04/2019).
Menurut Hanafi, timnya akan melakukan konsolidasi dengan lima partai politik yang tergabung dalam Koalisi Adil Makmur.
Partai-partai ini diharapkan akan mampu memaksimalkan mesin politiknya, baik di tingkat partai maupun masing-masing caleg guna mempromosikan Prabowo – Sandiaga.
Ia juga mengatakan, timnya akan memperkuat basis suara di wilayah-wilayah yang selama ini masih belum terjangkau oleh partai politik. Hal ini akan dilakukan oleh para relawan yang diklaim tidak terafiliasi partai politik secara langsung.
Pendekatan akan dilakukan dari pintu ke pintu rumah konstituen. Ia berharap hal ini akan memaksimalkan jangkauan kerja politik yang sifatnya sektoral.
BPN DIY juga akan menyasar generasi muda, terutama mahasiswa dan generasi milenial. Caranya dengan membuat himpunan atau komunitas sendiri.
Tak lupa, penetrasi juga akan dilakukan kepada kalangan emak-emak dengan berbagai latar belakang, guru agama dan pemimpin pondok pesantren.
"Insya Allah target 65 persen ini adalah target yang masuk akal buat kami. Kalau lebih, berarti Insyaallah bonus," kata Hanafi.
Baca Juga: Taklukan Ranking 4 Dunia, Jonatan Christie Anggap seperti Sparring
Kontributor : Sri Handayani
Berita Terkait
-
Prabowo - Sandiaga Klaim Elektabilitasnya di Jateng dan Jatim Makin Bagus
-
Disebut Partisan, Hanafi Rais Ogah Tanggapi Survei Debat Rilisan LSI
-
Tanggapi Pidato Ketum PBNU, Hanafi Rais: Dalilnya Mana?
-
Putra Amien Rais Masuk Bursa Wakil Ketua DPR RI
-
Hanafie Rais: Kasus Ratna Sarumpaet untuk Jegal Prabowo-Sandiaga
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Generasi Muda Mulai Apatis terhadap Tuhan, Muhammadiyah Jawab Fenomena Agnostisisme dengan ChatHPT
-
RANS Carnival Kena Cancel Culture, Pakar Komunikasi Sebut Ini Bukan Sekadar Retorika
-
Dominasi Lapangan, SMK Nusantara dan MAN 1 Kabupaten Sukabumi Jadi Juara AXIS Nation Cup 2026
-
Gandeng 43 Kampus Muhammadiyah, PERADI Profesional Perkuat Pendidikan dan Integritas Advokat
-
Coach Justin Nilai AXIS Nation Cup Buka Jalan Talenta Muda ke Level Profesional