SuaraJogja.id - Massa Forum Badan Eksekutif Mahasiswa Daerah (FBD) DIY terus melakukan aksi unjuk rasa di halaman Gedung DPRD DIY. Orasi silih berganti dilakukan oleh para peserta aksi hingga waktu sholat ashar tiba. Orasi sempat berhenti dan massa bubar ketika adzan ashar berkumandang di masjid DPRD DIY yang ada di halaman kantor dewan ini.
Usai melaksanakan Salat Asar, aksi unjuk rasa kembali dimulai. Orasi dimulai dengan mengajak semua peserta untuk melakukan Salat Gaib untuk dua rekan mereka yang meninggal dalam unjuk rasa di Kendari tanggal 25 September 2019 kemarin.
"Mari kita berdoa agar arwah kawan kita diterima di-Sisi-Nya dan pengorbanannya tidak sia-sia," tutur Koordinator Umum FBD Muhammad Asfar Yakib Untung.
Usai Salat Gaib, massa terus melakukan orasi di halaman DPRD DIY dan nyanyian-nyanyian perjuangan mahasiswa terus berkumandang. Tiba-tiba, belasan mahasiswa merangsek masuk ke ruangan Sekretariat Dewan untuk mencari salah satu anggota DPRD DIY yang sebelumnya menemui mereka namun sudah tidak nampak lagi.
Sempat ada negosiasi agak alot dengan salah soerang aparatur sipil negara (ASN) yang menemui mereka. Mahasiswa tetap ngotot anggota dewan tersebut untuk segera hadir bersama mereka. Aparat kepolisian akhirnya berhasil membujuk belasan mahasiswa tersebut untuk kembali ke halaman DPRD bergabung dengan massa yang lain.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
Dukung Pertumbuhan Bisnis Konsumer, BRI Gelar Kick-Off Consumer Expo dengan Undian Ratusan Juta
-
Tragis! Niat Hati Jemur Pakaian, Pasutri di Bantul Tewas Tersengat Listrik
-
3 MPV Diesel Non-Hybrid, Raksasa yang Lebih Lega, Irit, dan Mewah untuk Mudik Lebaran
-
Ngeri! Ular Sanca 3,5 Meter Mendadak Muncul di Bawah Genting Warga Tempel Sleman
-
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 224 Kurikulum Merdeka