SuaraJogja.id - Rektor dan sejumlah dosen Universitas Gadjah Mada (UGM) meraih penghargan Academic Leader Award yang dari Kementrian Riset dan Pendidikan Tinggi (Kemristekdikti) 2019 atas dedikasinya dalam dunia pendidikan perguruan tinggi.
Seperti yang informasi yang diterima Suarajogja.id, Direktur Direktoratt SDM UGM Dr. Ratminto menyebutkan, penghargaan tersebut diberikan di Jakarta pada Selasa (1/10/2019).
Rektor UGM, Prof. Ir. Panut Mulyono, M.Eng., D.Eng., IPU., ASEAN.Eng meraih penghargaan Anugerah Academic Leader Award Kategori Dosen dengan Tugas Tambahan Sebagai Pemimpin Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN-BH).
Sementara tiga dosen UGM lainnya memperoleh penghargaan dalam kategori lain. Prof. Mahfud Sholihin, Ph.D., berhasil meraih Anugerah Academic Leader Award untuk Kategori dosen Bbidang Sosial Humaniora, Prof. Dr. Ir. Siti Subandiyah., M.Agr.Sc. meraih penghargaan untuk Bidang Pertanian.
Sementara itu Prof. Ir. Arief Budiman., M.S., D.Eng. meraih raih runner up Anugerah Academic Leader Award untuk Kategori Bidang Teknologi.
Selain tiga kategori di atas, ada kategori lain dalam penghargaan ini, yaitu Kependidikan, Seni Budaya, Sains, Kemaritiman, dan Kesehatan. Proses persiapan dan fasilitasi untuk peserta dari UGM melibatkan Direktorat SDM serta Direktorat Penelitian
Lebih lanjut, Ratminto menambahkan, penghargaan yang diterima rektor dan sejumlah dosen di UGM mampu mendorong peningkatan kemampuan IPTEK diikuti penguatan inovasi nasional untuk kemandirian bangsa serta mendorong pelaku inovasi di perguruan tinggi agar terpacu dalam mewujudkan ide kreatif.
“Sekaligus sebagai nilai tambah baik sebagai individu maupun kemitraan antar pelaku inovasi,” katanya.
Di lain pihak, Rektor UGM, Panut Mulyono, mengatakan penghargaan yang didapat didedikasikan untuk seluruh warga UGM. Baginya anugerah tersebut bisa memacu semangat civitas akademika UGM dalam bekerja dan berkarya dalam memajukan UGM dan bangsa.
Baca Juga: BKGN 10 Tahun, Pepsodent Beri Apresiasi 3 Mahasiswa FKG UGM
“Semoga ada manfaat dan kontribusi UGM bagi kemajuan dan kemakmuran bangsa Indonesia dan dunia agar lebih meningkat. Terima kasih untuk Kemristekdikti dan seluruh keluarga besar UGM,” papar Panut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Waktu Berbuka Tiba! Cek Jadwal Magrib dan Doa Buka Puasa Ramadan 27 Februari 2026 di Jogja
-
Skandal Dana Hibah Pariwisata Sleman: Bawaslu Tegaskan 'Nihil Pelanggaran' di Pilkada 2020
-
Antisipasi Tren Kemunculan Gepeng Selama Ramadan, Satpol PP Kota Jogja Intensifkan Operasi
-
Kronologi Pemuda Nekat Tusuk Juru Parkir di Sleman, Tak Terima Ditegur?
-
6 Fakta Insiden Penganiayaan di Jalan Godean Sleman yang Viral di Media Sosial