SuaraJogja.id - Pastor Gregorius Budi Subanar atau Romo Banar memimpin misa arwah untuk menghantarkan seniman Djaduk Ferianto ke peristirahatan terakhir di pemakaman keluarga di Sembungan, Kasihan, Bantul pada Rabu (13/11/2019) siang.
Romo Banar yang juga merupakan kawan dekat mendiang, selama memimpin misa arwah tidak bisa menyembunyikan kesedihannya. Dalam kotbahnya di hadapan ribuan pelayat, Romo Banar seringkali berusaha tidak menangis.
"Seperti janji saya pada Petra (istri Djaduk), saya tidak akan sedih," ungkapnya.
Budayawan itu merasa kaget mendapatkan kabar kematian Djaduk. Dari curhat Petra, istri Djaduk, seniman itu hanya merasa kesemutan beberapa kali.
Namun kehidupan dan kematian adalah misteri Sang Pencipta. Meski Djaduk baru mempersiapkan Ngayogjazz pada 16 November 2019 mendatang, Tuhan berkehendak lain dan memanggil Djaduk lebih cepat.
“Pengalaman kita tidak akan tahu. Banyak kenangan yang muncul dengan mas djaduk. Dia yang biasanya menciptakan keramaian untuk orang lain, sekarang orang ramai datang ke mas djaduk yang sudah memberikan banyak hal,” ungkapnya.
Romo Banar bangga, sebagai seniman, Djaduk mampu mengantarkan anak-anaknya berhasil. Tak hanya di bidang akademik, namun juga menjadikan mereka orang-orang yang berhasil di bidang lain.
“Padahal Mas Djaduk sibuk mengurusi orang lain," imbuhnya.
Djaduk diketahui meninggal Rabu sekitar pukul sekitar pukul 02.30. Sebelumnya Djaduk mengalami serangan jantung dan meninggal di pangkuan istrinya.
Baca Juga: Di Tengah Ratusan Karangan Bunga bagi Djaduk, Ada Nama Jokowi dan Keluarga
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
BRI Salurkan KPR Subsidi Rp16,79 Triliun, Perkuat Dukungan pada Program Perumahan Nasional
-
Okupansi Hotel Tak Maksimal saat Libur Lebaran, Wakil Wali Kota Jogja Ungkap Penyebabnya
-
Libur Lebaran Belum Habis, Kunjungan Wisata di Kabupaten Sleman Stabil Tinggi
-
Fuso Berkah Ramadan, Sun Star Motor Sleman Beri Diskon Servis hingga 20 Persen
-
Produksi Sampah Naik 20 Ton per Hari saat Libur Lebaran, DLH Kota Jogja Pastikan Tidak Menumpuk