SuaraJogja.id - Karangan bunga terus berdatangan di Padepokan Seni Bagong Kussudiardja (PSBK), mengiringi kepulangan seniman Djaduk Ferianto pada yang kuasa, Rabu (13/11/2019). Selain dari pengusaha, seniman, pejabat, kolega, tampak satu karangan bunga yang cukup besar dari Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan keluarga.
Karangan bunga Presiden ini berukuran panjang sekitar tiga meter dan didominasi warna hitam-kuning.
Terpasang di jalan masuk PSBK, karangan bunga ini menarik perhatian para pelayat. Bahkan beberapa dari mereka yang hadir menyempatkan diri berfoto di depan karangan bunga.
"Banyak sekali karangan bunga di sini, karangan bunga dari Presiden ini saya kira sebagai bentuk penghargaan pada Pak Djaduk, yang telah berperan banyak dalam dunia kesenian kita. Karenanya saya pengin foto di depan karangan bunga Pak Jokowi," ungkap Wulan (30), salah seorang pelayat, usai berfoto.
Selain Presiden, ada juga sejumlah karangan bunga dari para menteri. Di antaranya Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno dan Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko.
Selain itu, tampak pula karangan bunga dari Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopulhukam) Mahfud MD dan Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi.
Djaduk meninggal pada Rabu (13/11/2019) pukul 03.00 WIB. Sebelumnya sekitar pukul 02.30 WIB, Djaduk mengalami serangan jantung. Djaduk dimakamkan di makam keluarga Sembungan, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul, DIY.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Baca Juga: Djaduk Ferianto Sudah Siapkan Kejutan untuk Pengunjung Ngayogjazz
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Latih Ratusan KTB, Pemkot Yogyakarta Siap Perkuat Ketahanan Masyarakat Hadapi Bencana
-
DMFI Geram, Perdagangan Daging Anjing Kembali Marak di Yogyakarta, Perda Mandek?
-
Pasar Godean Modern Dibuka! Bupati Minta Pedagang Lakukan Ini Agar Tak Sepi Pengunjung
-
Anak Muda Ogah Politik? Ini Alasan Mengejutkan yang Diungkap Anggota DPR
-
Saemen Fest 2025 Hadir Lagi, Suguhkan Kolaborasi Epik Antara Musisi Legendaris dan Band Milenial