SuaraJogja.id - Cerita sedih dialami oleh keluarga Mbah Saginem (86), warga Padukuhan Gumawang, Desa Putat, Kecamatan Patuk, Kabupaten Gunungkidul. Keluarganya terlibat kecelakaan di Jalan Jalur Lintas Selatan (JJLS) Kebumen, Minggu (29/12/2019).
Mbah Saginem sendiri menjadi korban meninggal dunia, sementara tiga anggota keluarganya hingga kini masih dirawat di rumah sakit. Jenazah Mbah Saginem dikebumikan pada Senin (30/12/2019) sekitar pukul 09.30 WIB.
Kepala Dukuh Gumawang Tumiyo mengungkapkan, Minggu sekitar pukul 11.00 WIB, ia mendapat kabar bahwa warganya, yaitu dari keluarga Saginem, terlibat kecelakaan di JJLS Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah, tepatnya di Desa Telogodepok, Kecamatan Mirit.
"Meskipun sudah mendapatkan perawatan, Mbah Saginem meninggal dunia di Puskesmas Mirit," ujarnya, Senin.
Tumiyo menambahkan, pada Minggu pagi korban berangkat ke Cilacap untuk menengok besan mereka yang baru saja keluar dari rumah sakit. Mereka menyewa mobil elf milik tetangganya, Eko, sekalian dengan sopirnya.
Tak seperti biasanya, Mbah Saginem kali ini ikut bersama rombongan tersebut. Padahal biasanya Mbah Saginem tidak pernah ikut.
Selain Mbah Saginem, anak dari sopir elf yang baru berumur 8 tahun juga meninggal dunia. Namun, Tumiyo sendiri tidak mengetahui secara pasti anak sopir elf tersebut, sementara konon sopir elf tersebut, Nova Yunita (22), sudah tinggal di Gumawang beberapa waktu yang lalu.
"Saya ndak begitu paham kalau Mbak Nova. Nova itu sebenarnya karyawan kerajinan milik mas Eko [pemilik elf]. Nova berasal dari Malang Jawa Timur," paparnya.
Tiga orang keluarga Mbah Saginem ada yang masih dirawat di rumah sakit. Masing-masing Endah Budi (cucu); Samiyem (putri Saginem), warga Gumawang; dan Tuginem (putri Saginem), warga Gading, Gunungkidul, karena luka patah tulang baik di kaki maupun tangan.
Baca Juga: Ide Hadiah Natal Ini Kreatif Abis
"Nova juga dirawat di rumah sakit juga karena mengalami luka patah kaki," ujarnya.
Kasat Lantas Polres Kebumen AKP Rikha Zulkarnaen mengungkapkan, kecelakaan maut di JJLS di Telogodepok terjadi pada Minggu (29/12/2019), di kala arus lalu lintas sibuk di musim liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru) ini.
Kecelakaan maut tersebut melibatkan mobil elf dengan nomor polisi B 7767 YK yang dikemudikan oleh Nova Yunita dan mobil pickup R 1720 PW yang dikemudikan oleh Joni (31), warga Banjarnegara.
"Satu orang meninggal di tempat, yaitu penumpang mobil pickup. Yang lain dilarikan ke rumah sakit," paparnya.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
RUU Perampasan Aset Segera Disahkan, Akademisi: Kewenangan Besar Tanpa Pengawasan Bisa Jadi Bumerang
-
Tragedi Drag Race Jadi Alarm, IMI Sebut Tak Semua Daerah Punya Venue Layak
-
21 Ribu Warga Yogyakarta Terdampak Perubahan Desil, Wali Kota Siapkan Refocusing Anggaran
-
Janji 19 Juta Lapangan Kerja Prabowo Ditagih, Pemerintah Diminta Berhenti Berkilah
-
Tinggal di Rumah Bambu Tanpa TV, Janda di Jogja Ini Syok Dicap Masuk Kategori Orang Kaya Desil 10