SuaraJogja.id - Pilkada Gunung Kidul 2020 bakal diramaikan kerabat orang Istana. Yap, adik ipar dari Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo bakal nyempung di pentas politik Gunung Kidul.
Seperti dilansir dari Times Indonesia, adik ipar Jokowi, Wahyu Purwanto bakal maju pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gunung Kidul 2020 lewat kendaraan NasDem.
Ketua DPD Partai NasDem Gunung Kidul, Suparja mengatakan adik dari Iriana Jokowi tersebut masuk dalam nama-nama yang diajukan ke pengurus pusat sebagai bakal calon bupati Gunung Kidul di Pilkada 2020.
"Nama Wahyu memang sudah disampaikan ke NasDem pusat berpasangan dengan bahron Rasyid," terangnya, Rabu (15/1/2020).
Suparja menyebut NasDem Gunung Kidul saat ini memiliki 9 kursi legislatif. Bekal inilah yang membuat pihaknya pede mengajukan calon sendiri untuk mengikuti kontestasi Pilkada Gunung Kidul 2020.
Ia menyebut walau status Wahyu merupakan ipar orang nomor satu di Indonesia bukan berarti ada perlakuan istimewa. Menurutnya Wahyu tetap harus melewati tahapan yang sama di mana saat ini nama yang masuk ke DPP NasDem akan diseleksi terlebih dulu sebelum diputuskan.
"Tak ada perlakuan istimewa. Semua sudah kami sampaikan ke pusat. nantinya akan terpilih jadi calon bukan karena kedekatan dengan siapa-siapa tapi karena pertimbangan survei elektabilitas dan kapabilitas," jelasnya.
Suparja mengungkapkan sosok ipar Jokowi tersebut selama ini cukup dikenal di kalangan masyarakat Gunung Kidul. Apalagi dengan latarnya sebagai mantan rektor Universitas Gunung Kidul yang kerap bersentuhan dengan masyarakat langsung bersama Bahron.
"Kalau dari peringkat mas Wahyu yang merupakan ipar Jokowi bersama Bahron punya visi misi yang cocok sesuai kondisi Gunung Kidul saat ini. Kami masih menunggu keputusan DPP siapa yang mau diangkat. Tapi pertimbangan utama elektabilitas dan kapabilitas sesuai dari lembaga survei. Dari hasil survey sementara yang aktif ada dua yakni Wahyu dan Mayor Sunaryanto," tambahnya.
Baca Juga: Kakak Pembina Pramuka Cabul di Gunung Kidul Terancam Penjara 15 Tahun
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Ini Kisah Mantri BRI Dampingi UMKM Talaud Tumbuh, Sampai Mampu Buka Lapangan Kerja
-
Jangan Asal Foto! Pemkot Jogja Bongkar Masalah di Balik Plang Malioboro Portable
-
Riset Doktor UNY Tawarkan Model Evaluasi Baru bagi Calon Guru Madrasah Ibtidaiyah
-
Pasar Ngijon Siap 'Digemparkan', Mulai dari Jathilan, Talkshow Menarik hingga Hiburan Gratis!
-
BRIvolution Reignite Perkuat Bisnis Inti dan Mesin Pertumbuhan Baru BRI