SuaraJogja.id - Kegiatan Pramuka Susur Sungai Sempor, Sleman di kala cuaca buruk, Jumat (21/2/2020) pukul 15:50 WIB, mengakibatkan ratusan siswa SMPN 1 Turi, Sleman hanyut. Berdasarkan informasi sementara yang dihimpun SuaraJogja.id dari warga setempat, 257 anak mengikuti kegiatan di Dusun Dukuh, Desa Donokerto, Kecamatan Turi, Kabupaten Sleman itu.
Kegiatan ini kabarnya diikuti para siswa kelas 7 dan 8. Karena kegiatan dilakukan tanpa mempertimbangkan kondisi cuaca, di mana belakangan sering terjadi hujan lebat disertai angin kencang, banjir pun tiba-tiba melanda dan menghanyutkan para siswa.
Hingga kini, korban yang selamat baru 146 orang dan langsung dilarikan ke klinik terdekat. Dua siswa yang sudah teridentifikasi atas nama Nur Azizah dan Arisma, sedangkan sisanya ada empat orang yang dinyatakan meninggal, dan lainnya belum ditemukan.
Kejadian ini sontak menggegerkan warga Yogyakarta, termasuk di media sosial, seperti dituliskan akun Instagram @merapi_news, "Siswa SMP Negeri 1 TURI melakukan susur sungai, padahal sungai dalam keadaan banjir, akibatnya banyak siswa hanyut di lembah Sempor, Dukuh Donokerto, Turi, Sleman. Sampai saat ini baru ditemukan 4 orang dan sudah dilarikan ke klinik. Buat yang tetangga atau saudaranya sekolah di SMP Negeri 1 Turi, bisa langsung ke TKP."
Hingga berita ini dinaikkan, tim SAR bersama Polres Sleman dan masyarakat setempat masih melakukan pencarian.
Berita Terkait
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Komunitas, UMKM, dan Merchant Bersatu Dukung Keseruan BRI Wellness Experience 2026 di Hutan Kota
-
Viral Dugaan Penipuan Tes TOEFL saat MPLS, Disdikpora DIY Tegaskan Nama Dinas Dicatut
-
LoI Sinergi BRI Taipei Dengan KDEI: Berikan Literasi Keuangan Bagi Pekerja Migran Indonesia
-
Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta Gelar 2nd Fun Kids Swimming Competition
-
Mandiri Looping for Life di Road to INACRAFT Festival 2026: Rawat Warisan, Gerakkan Keberlanjutan