SuaraJogja.id - Hujan yang beberapa hari terakhir terus turun di sebagian besar wilayah di Yogyakarta menyebabkan banjir di bebebrapa titik.
Meluapnya air sungai yang disebabkan tingginya curah hujan tak hanya menyulistkan warga terdampak, namun juga mengakibatkan ular banyak ditemukan di genangan air.
Salah satunya di Kali Mambu, Yogyakarta, warganet twitter @kristi_251275 membagikan video soal temuan ular piton. Dalam video unggahannya tersebut tampak 3 orang menangkap ular piton dengan panjang lebih dari satu meter. Ular memang menjadi salah satu binatang yang kerap muncul saat banjir.
Layaknya manusia, ular-ular tersebut juga mencari tempat yang tidak terendam.
"Dapat kiriman video dari temen, itu ular ditemukan di kali manunggal/kali mambu daerah Golo. Ada 2 tapi yang lebih gede lepas ngikut arus. Ular yang ketangkep itu yang kecil. Serem euy," ujar @kristi_251275 dalam cuitannya.
Video ular tersebut memancing berbagai reaksi dari warganet.
"Wah, hati-hatii," ujar akun @Fitriyarniii.
Ada pula akun lain yang menyebut ada ular lain yang juga ditemukan tak jauh dari lokasi tersebut, namun sayangnya menurutnya, ular yang lain ada pula yang tergilas kendaraan.
"Kemarin di sebelah selatan OB, muncul depan jualan. Ular dari selokan, Belum sempat diambil, eh ada mobil lewat, keplindes deh, Kasihan," ujar akun @AriaMaruf.
Baca Juga: Sembuh dari Corona, 2.959 Warga Iran Dipulangkan dari Rumah Sakit
Ada pula yang menyebut bahwa ular tersebut adalah peliharaannya, tapi lepas dari WC rumahnya. Hingga saat ini, video tersebut sudah diretweet dan disukai puluhan kali.
Wah ada-ada saja ya. Saat banjir, harap berhati-hati, perhatikan sekitar agar tidak menginjak ular dengan sengaja.
Berita Terkait
-
Sungai Meluap Akibat Hujan Deras, Jalur Pengkol-Jatiayu Sempat Terputus
-
Talud di Klitren Jebol, Dua Mesin Cuci Sunarno Nyaris Hanyut
-
Jalan di Sleman Dilanda Banjir, BPBD DIY Sindir Pembangunan Jadi Pemicunya
-
Alasan Sidang Putusan Class Action Banjir Jakarta 2020 Ditunda
-
Hakim Ketua Sakit, Sidang Putusan Class Action Banjir Jakarta 2020 Ditunda
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Peringatan Keras BMKG: Jangan Dekati Pantai Selatan Jogja, Ombak Ganas 4 Meter Mengintai!
-
Waspada Bencana Hidrometeorologi! Cuaca Ekstrem Intai Yogyakarta Hingga November
-
Sleman Ukir Sejarah, Quattrick Juara Umum Porda DIY, Bonus Atlet Dipastikan Naik
-
WNA Yordania Jadi Tersangka di Yogyakarta: Izin Investasi Fiktif Terbongkar
-
Strategi Jitu Sekda DIY Atasi Kemiskinan: Libatkan Asisten Hingga Mandiri Fiskal