SuaraJogja.id - Meningkatnya kewaspadaan penyebaran virus corona penyebab COVID-19 membuat RSUD Panembahan Senopati Bantul mengeluarkan surat edaran. Dalam surat tersebut diterangkan bahwa mulai Senin (16/3/2020) pasien rawat inap tidak diperkenankan dibesuk.
Sekuriti RSUD Panembahan Senopati, Anang Subekti, mengatakan, memang ada pembatasan pengunjung untuk pasien rawat inap.
"Pasien rawat inap hanya boleh dijaga dua orang, sementara pasien pemeriksaan boleh dijaga satu orang," kata Anang.
Jika sebelumnya jam besuk dibuka pukul 08:00 - 16:00 WIB, sekarang jam besuk ditiadakan sama sekali. Anang menyebutkan, yang boleh masuk ke ruang rawat inap hanyalah penunggu dengan kartu identitas yang bisa diambil dari pos penjagaan.
Baca Juga: Naik 7,5 Persen, Utang Luar Negeri Tembus Rp 6.087,23 Triliun
"Kartu identitas bisa diambil di pos satpam depan," kata Anang.
Selain itu, pengunjung dengan usia di bawah 12 tahun juga dilarang masuk. Akses masuk dibatasi pada satu pintu utama saja.
Menurut pantauan SuaraJogja.id, Senin siang, gerbang menuju gedung rawat inap RSUD Panembahan Senopati Bantul ditutup rapat dan dijaga oleh satpam. Pengunjung yang masuk dan keluar juga terlihat menggunakan cairan antiseptik yang tersedia. Surat edaran tersebut juga dipasang di gerbang utama.
Berita Terkait
-
Wuhan Promosikan Pariwisatanya, Warganet di Twitter Malah Ngamuk Ingat Awal Mula Virus Corona
-
Aksi Protes Pembatasan COVID-19 di China dan Penangkapan Jurnalis, Ribuan Massa Turun ke Jalan
-
Kasus Positif Covid-19 di RI Bertambah 6.699 Orang Pada Jumat Ini
-
Pasien Covid-19 Varian Alpha, Delta dan Omicron Hembuskan Virus Lebih Banyak
-
Inggris akan Luncurkan Vaksin Covid-19 Baru, Ini Efek Sampingnya!
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Rayakan 270 Tahun Berdirinya DIY, Ratusan Sekolah di Jogja Nabuh Gamelan Serempak
-
Luas Masa Tanam Kedua Turun Drastis, Dinas Pertanian Gunungkidul Sebut Karena Persoalan Air
-
Apresiasi Pemberian Bonus Hari Raya ke Ojol dan Kurir Online, Pakar UGM Soroti Soal Pengawasan Regulasi
-
Polisi Temukan Terduga Pelaku Pembakaran Gerbong KA di Stasiun Yogyakarta, Ini Motifnya
-
Terungkap! Satpam Salah Satu SMA di Sleman Terlibat Jaringan Penyuplai Senpi ke KKB