SuaraJogja.id - Wabah virus corona atau Coronavirus Disease (COVID-19) yang saat ini hampir melanda setiap negara di dunia membuat banyak orang harus saling menjaga jarak demi memutus penularannnya.
Pemerintah Indonesia juga mengimbau kepada warganya, tidak terkecuali warga DI Yogyakarta untuk melakukan physycal distancing atau jaga jarak.
Akibatnya, mau tidak mau saat ini masyarakat harus menahan diri untuk tidak keluar rumah, kecuali untuk alasan yang sangat penting. Kalau sehari dua hari mungkin masih sanggup, tapi untuk satu minggu lebih, tidak semua orang bisa tahan saat harus terus-terusan berdiam diri di rumah.
Terlebih, wabah virus yang kasus pertama ditemukan di Wuhan, China ini belum diketahui kapan berakhir. Bisa jadi seminggu lagi, dua minggu atau bahkan satu bulan ke depan.
Di balik upaya pencegahan dengan menahan diri di rumah dan menghindari keramaian, warganet Indonesia yang budiman memiliki keinginan mendalam untuk melampiaskan kerinduannya terhadap hal-hal yang biasa mereka lakukan sebelum adanya pandemi corona ini.
Kira-kira saja hal-hal yang menjadi keinginan warganet setelah pandemi corona ini berakhir?
1. Ambil Laundry di Jogja
Lho? Kok ngambil laundry? Bener kok, salah satu warganet twitter ini memang menjawab keinginannya untuk mengambil pakaiannya yang sedang dia laundry di Yogyakarta.
"ke jogja ambil laundry," tulis @fannyayups menjawab pertanyaan dari @merapi_news.
Baca Juga: Perbedaan Kebiasaan Belajar Antara Siswa Laki-laki dan Perempuan
Sungguh keinginan yang sederhana dan bertanggung jawab ya. Semoga saja yang punya laundry belum pindah lapak.
2. Ngadain Konser Dangdut Syahiba Saufa
Popularitas Syahiba Saufa melambung tinggi sejak dia merilis lagu “Ngomong Apik Apik” yang diproduksi oleh Dapoer Studio pada bulan November 2018.
Penyanyi asal Banyuwangi ini memang lagi tenar-tenarnya saat ini. Saking tenarnya, ada warganet yang mengaku ingin mengundangnya untuk konser tunggal setelah wabah corona berakhir.
"Nanggap dangdut syahiba saufa geden geden (Konser dangdut syahiba sauba besar-besaran)," ujar @marinamawarwati.
Wah keren ya, semoga saja keinginannya segera terkabul, jangan lupa buat ngundang Suarajogja.
Berita Terkait
-
Waspada! Beredar Hand Sanitizer Palsu di Tengah Pandemi Virus Corona
-
Jadi Sorotan, Ibu Ini Buat Daftar Harga dari Setiap Tingkah Laku Anaknya
-
Makin Tak Ada Harga Dirinya, Warganet Korea Sebut Pocong Menggemaskan
-
Update Corona 2 April 2020 di Jogja: 29 Pasien Positif, 3 Pasien Sembuh
-
Kronologi Meninggalnya PDP Warga Ngaglik, Sempat Isolasi Diri di Rumah
Terpopuler
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- Kipas Angin Model AC yang Resmi dan Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
- Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
- 4 Shio Beruntung 6 September 2026, Hidup akan Lebih Ringan
Pilihan
-
Siswa SMK di Karo Diduga Hilang Ingatan Usai Keracunan MBG, Amnesty Desak Program Disetop
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
Terkini
-
Tak Bisa Lagi Jor-joran di Tengah Efisiensi , FKY 2026 Andalkan Kekuatan Komunitas Seni
-
Anggaran BNPB Terus Menyusut, Pakar Sebut Indonesia Bisa Terjebak dalam Siklus Respons Bencana
-
Tak Ikut-ikutan Malang, Pemda DIY Pilih Evaluasi MBG Meski 70 Orang Keracunan
-
Erupsi Ganggu Penerbangan di Adisutjipto, Penumpang KA Daop 6 Yogyakarta Melonjak 12,5 Persen
-
Puluhan Siswa Keracunan di Turi, Orang Tua Desak Stop MBG Kalau Bikin Anak Jadi Korban