SuaraJogja.id - Turut mengambil bagian dalam penanganan COVID-19, Komunitas Shodaqoh Jumat (Shomat) bekerja sama dengan alumni SMA 1 Wates Angkatan 1996, memberikan asupan nutrisi kepada tenaga medis yang menangani pasien virus corona di RSUD Wates, Jumat (3/4/2020).
Kegiatan ini merupakan wujud dukungan kepada para tenaga medis yang berjuang dalam membantu penyembuhan pasien COVID-19. Nutrisi yang dibagikan berupa buah-buahan segar dan susu kemasan.
“Hari ini kita berikan buah-buahan segar dan susu kotak kemasan, untuk tenaga medis,” kata perwakilan alumni yang juga anggota komunitas Shomat, Muh Zuhdi Malik, di sela penyerahan, Jumat).
Bukan kali ini saja Komunitas Shomat memberikan bantuan nutrisi seperti makanan atau kudapan. Mereka sudah sering membagikan sumbangan kepada sejumlah masjid dan panti asuhan. Namun, akibat wabah COVID-19, ditambah imbauan untuk tidak menggelar salat Jumat terlebih dahulu, bantuan tersebut dialihkan kepada sasaran yang lebih membutuhkan.
Melihat sudah banyak yang mendukung tenaga medis dalam bentuk alat pelindung diri (APD), masker, atau hand sanitizer, pihaknya sengaja memberikan bantuan dalam bentuk lain. Karena memang fokusnya pada nutrisi kesehatan, maka dari itu buah dan susu menjadi pilihannya.
“Tidak hanya masker atau APD, nutrisi juga sangat diperlukan agar mereka tetap fit dalam menjalankan tugas merawat para pasien corona,” jelasnya.
Ia berharap, bantuan nutrisi tersebut dapat digunakan para tenaga medis yang berjuang di garda terdepan dalam menangani para pasien. Dengan demikian, stamina dan daya tahan tubuh mereka bisa dijaga agar tetap mampu bekerja dengan baik tanpa membahayakan diri mereka sendiri dan keluarga.
Anggota lain dari Shomat, Diah Suryani, mengatakan, sesuai kesepakatan antar-anggota komunitas, dukungan nutrisi kepada tenaga medis ini akan dilakukan secara berkelanjutan, paling tidak hingga virus corona mereda, untuk selanjutnya baru akan dikembalikan kepada jemaah masjid.
“Kita terbuka bagi siapa saja yang ingin berdonasi. Komunitas ini tidak hanya alumni SMA 1 Wates. Siapa pun boleh bergabung,” ungkapnya.
Baca Juga: Gara-gara Fans dan Telat Masuk Stadion, Atletico dan Barcelona Didenda UEFA
Berita Terkait
-
Lawan Wabah Corona, Pertamina Patra Niaga Pasok Bantuan ke Warga Plumpang
-
Acuhkan Seruan Anies, Jemaah Jumat di Masjid Luar Batang Tak Jaga Jarak
-
Sampai Banting Tempat Sampah! ODP Corona di Sidrap Ngamuk ke Petugas
-
Kapan Kondisi Pasien Corona Covid-19 Paling Menular? Ini Temuan Peneliti!
-
Sempat Ditolak Tes karena Usia Muda, Pria Positif Corona Covid-19 Meninggal
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
BRI Debit FC Barcelona Hadir Dengan Keuntungan Eksklusif Bagi Nasabah
-
Yu Beruk Meninggal Dunia, Jogja Kehilangan 'Ratu Panggung'
-
Demi Asta Cita, BRI Group Pangkas Suku Bunga PNM Mekaar hingga 5%
-
7 Spot Romantis Valentine di Jogja AntiMainstream untuk Momen Tak Terlupakan
-
Ide Ngabuburit di Kota Yogyakarta, Festival Pekan Budaya Tionghoa Yogyakarta Bisa Jadi Pilihan