SuaraJogja.id - Hari ini, 21 April menjadi salah satu hari bersejarah khususnya bagi para kaum hawa di Indonesia. tepat pada hari ini, 141 tahun lalu, lahir seorang tokoh sekaligus pelopor kebangkitan perempuan Indonesia, Raden Ayu Kartini.
RA Kartini menulis pemikiran-pemikirannya tentang kondisi sosial kala itu, terutama tentang kondisi perempuan pribumi. Sebagian besar surat-suratnya berisi keluhan dan gugatan, khususnya terkait budaya yang menurutnya menjadi penghambat kemajuan perempuan. Dia ingin wanita memiliki kebebasan menuntut ilmu dan belajar.
Semangat perjuangannya ini menjadikannya sebagai pelopor kebangkitan perempuan Indonesia. Kekinian, banyak perempuan Indonesia yang mewarisi semangat ini.
Salah satunya, Utami Pradjanto, seorang driver ojek online (ojol) yang tanpa ragu mengantarkan makanan kepada dokter dan perawat di RSUP dr. Sardjito disaat driver ojol lain tak berani melakukannya lantaran wabah virus corona.
Dalam tangkapan layar yang diunggah Iman Santos di Facebook, ia menunjukkan postingan dan komentar dari Utami yang tetap mengantarkan pesanan meski wabah corona tengah melanda.
Sebelumnya dikabarkan, Kepala Lembaga Biologi Molekuler EIjkman Prof Amin Soebandrio mencurigai penyebaran virus corona di rumah sakit di Indonesia. Penyebaran virus corona itu menyebar melalui di udara dalam bentuk aerosol.
Meski begitu, dengan alasan rasa kemanusiaan dan tugasnya sebagai driver ojol, tanpa ragu Utami tetap mengantarkan odder makanan yang datang dari RSUP dr. Sardjito.
"Aku selalu ikhlas. Banyak perawat dan dokter di RS dr. Sardjito yang order makanan. Tapi driver oada cancel karena gak mau masuk rumah sakit. Aku merasa kasihan, mereka kan sangat membutuhkan driver untuk nganter makanan mereka. Aku cari uang, tapisekaligus bantu orang hehe," ujar Utami komentar Facebooknya.
Tidak hanya itu, Utami juga memandang wabah virus corona dengan positif. Menurutnya, meski saat pandemi seperti saat ini masih ada banyak hikmah yang bisa diambil.
Baca Juga: 5 Berita Hits Bola: Ghea Youbi dan Gian Zola Pamer Foto, Luis Suarez Pulih
"Bagiku, corona banyak membawa berkah. Tiap hari dapat nasi gratis, sering dapat sembako. Kebetulan dapat uang dari dermawan yang bagi-bagi uang di jalan. Dapat tip juga customer dan hari ini nganter pizza dapat 1 box dari customer," ujarnya.
Unggahan Imam ini menarik respon yang positif dari warganet Facebook, salah satunya Chamid Rifa'i yang mengapresiasi tindakannya tersebut.
"Udah dapet order, dpet pahala pula. Niatnya bagus, salut," ujar Chamid.
Berita Terkait
-
Sempat Bikin Video Bareng Anak, Bek Lokomotiv Moskow Meninggal saat Latihan
-
Beroperasi saat PSBB Warnet Disegel Satpol PP
-
Tepati Janji, Jokowi Mulai Bagikan Sembako Pakai Jasa Pos dan Ojol
-
Kisah Nunki Herwanti, Hidup Bersama Virus Corona Saat Hamil 5 Bulan
-
Kelaparan saat Corona, Suami Duga Beban Pikiran Picu Yuli Meninggal
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Murah, Mudah Didapat, Sulit Ditinggalkan, Kisah Kelam Mantan Pengguna Obat Keras di Jogja
-
Setoran Pajak Meroket, Kinerja BRI Kian Solid Berkat Sentuhan Danantara
-
Tanggulangi Kekeringan di Musim Kemarau, Kodim 0730/Gunungkidul Bangun 18 Titik Sumur Bor
-
Materi Pencegahan LGBTQ Masuk Sekolah, Pengamat Ingatkan Guru Jangan Menghakimi Siswa
-
Haraku Ramen Buka Gerai Pertama di Jogja, Cita Rasanya Dipuji Bupati Sleman: Cocok di Lidah!