SuaraJogja.id - Mengendarai kendaraan entah sepeda motor, mobil atau angkutan umum di jalan raya sudah pasti akan melewati persimpangan yang memiliki lampu merah atau Alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas (APILL). APILL adalah lampu yang mengendalikan arus lalu lintas yang terpasang di persimpangan jalan.
Biasanya, di persimpangan-persimpangan besar, akan ada APILL yang durasinya bahkan bikin orang yang nunggu jadi emosi saking lamanya. Tidak jarang, di APILL, diberi pelantang suara guna memberi imbauan kepada pengendara.
Uniknya, di Jogja ada sebuah persimpangan lengkap tidak hanya dengan APILL tapi juga terdapat televisi di dekatnya. netizen bahkan membandingkannya dengan Kota Depok yang memiliki kebijakan memutar lagu yang dinyanyikan walikota di APILL.
Diunggah akun twitter @ichaylns, dalam unggahannya menunjukkan sebuah persimpangan dengan APILL. Uniknya, di pinggir jalan terdapat deretan televisi yang sudah menyala, hingga bisa dinikmati oleh para pengendara yang kebetulan berhenti karena lampu merah.
"Di Depok pas lampu merah bisa dengerin lagu, kalo di Jogja pas lampu merah bisa nonton TV," ujar @ichaylns.
Unggahan yang diunggah ulang oleh akun @txtdarijogja tersebut direpon beragam oleh netizen dari jagat twitter.
"jogja memang istimewah broo," ujar @moh_chandra5.
Ada pula netizen yang membandingkan hal ini dengan persimpangan yang ada di Jakarta.
"Di Jakarta pas lampu merah suka ada yang nyanyi, bisa goyang jugaaa malah. Jakarta asik syekali," tulis @farhanfachrezy4.
Baca Juga: Inspirasi Hari Kartini dari Keraton Jogja: GKR Kencono Era Sultan HB VII
Banyak warganet yang mengomentari, kejadian tersebut berada di persimpangan Taman Siswa, Jogja.
"Prapatan tamsis ki, huu dadi kangen to aku," ujar akun @AyuMingming2.
Berita Terkait
-
Pakai Topeng Aneh saat Keluar Rumah, Aksi Nyeleneh Ibu Ini Bikin Ngakak
-
Ucapan Selamat Hari Kartini Jadi Trending Twitter
-
Ada Pohon Dipenuhi Buah Mangga Rimbun, Bikin Warganet Ngiler
-
Kucing Asyik Makan Rumput di Kandang Kambing, Warganet: Krisis Identitas
-
Haus Tapi Lupa, Tingkah Polisi Ini Jadi Sorotan Warganet
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Dirut PSIM Yogyakarta Dapat Kesempatan Belajar di NFL, Satu-satunya dari Indonesia
-
Hadirkan Perumahan Mewah di Tengah Kota Yogyakarta, Nirwana Villas Malioboro Pastikan Legalitas Aman
-
Konser "Jogja Hanyengkuyung Sumatra": Kunto Aji hingga Shaggydog Ikut Turun Gunung
-
Danantara dan BP BUMN Siagakan 1.000 Relawan untuk Tanggap Darurat
-
Bantu Korban Sumatera, BRI Juga Berperan Aktif Dukung Proses Pemulihan Pascabencana