SuaraJogja.id - Beberapa hari belakangan sedang ngetren video pass the brush challenge, yang menunjukkan secara bergantian perubahan setiap orang tanpa make-up menjadi berias setelah seakan menangkap lemparan kuas make-up dari temannya. Namun, sebuah video viral satu ini mengganti brush dengan sampur, atau selendang tari.
Video ini diunggah ke Twitter pada Senin (20/4/2020) oleh akun @swastiacintya, yang diketahui merupakan seorang penari Keraton Jogja. Ia membuat video pass the sampur challenge bersama rekan-rekan penari Keraton Jogja lainnya.
Sama seperti video pass the brush, lagu yang menjadi latar belakang pass the sampur juga "Boss Bitch" milik Doja Cat. Di video itu terdapat delapan perempuan penari yang mengikuti tantangan melempar sampur, termasuk @swastiacintya.
Perempuan pertama di video mulanya sedang melakukan pemanasan dengan pakaian santai kaus dan celana panjang. Begitu dilempari sampur, ia menutup kamera dengan sampur itu, dan ketika dibuka kembali, perempuan itu sudah berias layaknya penari yang tengah tampil di panggung lengkap dengan busana dan penghias kepala. Setelah memperlihatkan sedikit gerakan tarinya, ia melemparkan sampur itu ke luar kamera.
Perempuan kedua pun seolah menangkap sampur tersebut dan juga mengubah penampilannya setelah menutup dan membuka lensa kamera dengan sampur. Penampilan para penari itu pun terlihat makin anggun dengan riasan tradisionalnya.
"Bukan #passthebrush challenge, tapi #passthesampur dari mbak-mbak yang kangen nari," tulis @swastiacintya.
Tak ayal, banyak warganet yang memusatkan perhatian pada video tersebut hingga, belum 24 jam sejak diunggah, sudah ada lebih dari tujuh ribu retweets dan di atas 19 ribu akun yang menyukai.
"Ini Tiktok terbaik benar-benar nusantara," komentar @SofiaChonorra.
"Yawlaaaaaaa cantik anggun semuaaaa," puji @AmbarwatiRexy.
Baca Juga: Urus Asuransi Great Eastern Life Indonesia Cukup Lewat Whatsapp
"Paling favoritttt dari challenge2 pass yang aku pernah lihat. Karena niat banget, effort paling kerasa kayaknya," tambah @widyardhiani.
Berita Terkait
-
Inspirasi Hari Kartini dari Keraton Jogja: GKR Kencono Era Sultan HB VII
-
Viral Pass the Brush Challenge Versi Pria, Kaum Hawa Auto Minder!
-
Heboh Pass The Brush Challenge di Instagram, Cherrybelle Jadi Reunian!
-
Hamil Anak Pertama, Selebgram Tasya Farasya Ngidam Ikut Tantangan Ini
-
10 Rekomendasi Film Indonesia di Netflix yang Raih Penghargaan
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Dosen Farmasi UMY Dinonaktifkan Buntut Dugaan Pelecehan, Kampus Telusuri Korban Lain
-
Ramai di Threads, Dosen Farmasi UMY Diduga Lecehkan Mahasiswi, Kampus Panggil yang Bersangkutan
-
Peringati 250 Tahun AS, Kedutaan Besar AS Gelar Pelatihan Jurnalisme Mobile di Yogyakarta
-
Jogja Laptop Festival 2026: Axioo Suguhkan Hype AMD X1 dan Pongo 535
-
Kejagung Bergerak, Seluruh Titik SPPG DIY Disisir Kejati