SuaraJogja.id - Seorang kakek berusia 85 tahun tewas setelah jatuh ke dalam selokan sekitar persawahan di Dusun Panggeran XII, Desa Triharjo, Kecamatan/Kabupaten Sleman, Selasa (21/4/2020). Kakek bernama Sardi Utomo tersebut diduga sakit hingga meninggal di persawahan.
Kapolsek Sleman, Kompol Sudarno menuturkan bahwa seorang saksi menemukan korban sudah tertelungkup di area persawahan pukul 07.00 wib.
"Saksi bernama Supriyanto (57) mendapat kabar bahwa ada orang yang jatuh di daerah persawahan warga. Setelah dicek ternyata korban sudah tak sadarkan diri. ," terang Sudarno dihubungi SuaraJogja.id.
Ia melanjutkan, para saksi tidak berani menolong langsung, mereka langsung menghubungi petugas polisi dan sekitar pukul 08.00 anggota Polsek Sleman tiba di lokasi.
"Setelah dicek, korban ini sudah dalam keadaan tewas. Posisinya tertelungkup," jelas Sudarno.
Dalam evakuasi korban, lanjut Sudarno pihaknya mendatangkan petugas penanganan Corona. Hal itu dilakukan sebagai upaya antisipasi penularan virus di tengah wabah pandemik ini.
"Evakuasi tetap menggunakan protokol keselamatan dan penanganan Corona. Sejumlah petugas ber-APD lengkap datang untuk membawa korban ke RS Sleman," tuturnya.
Disinggung apa penyebab kematiannya, ia mengatakan bahwa korban mengalami sakit. Namun Sudarno tak bisa memastikan sakit apa yang diderita korban hingga menyebabkan tewas di sekitar sawah.
"Dugaan sementara karena korban ini sakit. Kami masih melakukan pemeriksaan di RS Sleman untuk mendapatkan tindakan," katanya.
Baca Juga: Bantu Penanganan Corona, PSS Sleman Kumpulkan 88 Juta dari Lelang Jersey
Untuk diketahui, sebelumya kejadian nahas juga dialami seorang pengendara motor atas nama Toni Bagus. Korban yang diketahui tengah mengendarai motor Suzuki Satria bernomor polisi K 5303 AW, tewas di sekitar sawah wilayah Trimulyo, Kecamatan/kabupaten Sleman, Senin (6/4/2020).
Korban jatuh ke dalam sawah beserta motornya setinggi satu meter. Penanganan korban juga dilakukan sesuai protokol keamanan covid-19.
Berita Terkait
-
Dipanaskan Hingga 60 Derajat Celcius, Virus Corona Masih Hidup
-
Update Corona RI Selasa: Ada 95 Pasien Sembuh, Meninggal 26 Orang
-
Tewas Gantung Diri di Kamar Kos, JT Diduga di PHK Sejak Sebulan Lalu
-
Penasihat Trump: China Tahan Data Virus Corona Demi Keuntungan Komersial
-
Semakin Bertambah! Jumlah Pasien Corona yang Sembuh Hampir Tembus 1.000
Terpopuler
- Urutan Elemen Shio Paling Terkuat dan Paling Dominan dalam Feng Shui, Kenali 5 Unsurnya
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 6 Sepatu Slip On Tanpa Tali Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Harga Mulai Rp120 Ribuan
Pilihan
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
Terkini
-
Gandeng Ndarboy dan Happy Asmara, Film Musikal 'Cidro Asmoro' Siap Gebrak Bioskop 2026!
-
Persiapan ke Luar Negeri Lebih Praktis dengan BRI Money Changer di Lokasi Strategis
-
Nandhur Srawung di Jogja: Ajang Jambore Nasional Pemilik Xpander se-Nusantara
-
Dapat Sepeda dari BRI Peduli, Mahesa Semangat ke Sekolah: Tak Lagi Mesti Jalan Kaki Saat Banjir Rob
-
Dapur Warmindo di Sleman Meledak, Tiga Pegawai Terpental Keluar Warung