SuaraJogja.id - Selalu terlihat cantik dan rapi selama masa di rumah aja, aktris Zaskia Mecca membuat banyak netizen terpesona hingga penasaran.
Ya, bagi para fans yang selalu mengikuti perkembangan di akun Instagramnya, pasti dibuat terkesima saat melihat istri dari sutradara Hanung Bramantyo tersebut selalu tampak cantik dan rapi.
Tak sedikit di antaranya yang bahkan mempertanyakan motivasinya yang selalu menunjukkan penampilan mempesona meski dalam suasana lockdown di rumah aja.
Pemilik bisnis kuliner di Jogja itupun membeberkan rahasianya yang kerap tampil cantik dan rapi. Lewat unggahan di Instagramnya, Zaskia mengaku memang sengaja selalu tampil rapi dan berdandan maksimal meskipun dalam kondisi harus di rumah aja selama pandemi virus corona.
Ia menyebut motivasinya tak lain menjalankan sunnah sebagai seorang istri yang harus tampil cantik, berdandan dan wangi di hadapan suami.
"Bukannya sunnah kita sebagai istri itu dandan, wangi, rapih justru buat suami ya? Di situ yang ada pahalanya...Nah lockdown gini kan suami di rumah terus, 24 jam setiap hari loh... malah ini momentnya kita berusaha tampil menarik! Cantik, wangi, bersih juga rapih.. malah daster, baju rumah bener-bener kepake pas mau tidur aja.. bangun tidur, mandi dan rapih lagi wajib aku mah.. mascara, eyeliner biasa tahan sebulan lebih, ini da mau abis aja baru sebulan," tulisnya.
Ia pun meminta para istri untuk memahami konsep ini. Jangan terbalik tampil seadanya di hadapan sang suami.
"Jadi buibu jangan kebalik, suami dapet dasteran ama alis tipis, rambut sekenanya aja... mandi sehari sekali, parfum ga dipake karna dirumah doang. Mulai ntar pagi dibalik konsepnya tetep cantik, wangi dan enak dipandang pas dirumah... tapi jangan lupa pahamin dulu, suami senengnya kita tampil gimana, met dandaaaan hahahahhaa," lanjutnya.
Selain banyak di antara netizen yang memuji motivasinya untuk tampil cantik, namun tak sedikit pula yang gagal fokus menanggapi soal curhatan Zaskia yang makeupnya mau habis.
Baca Juga: 99% Biro Wisata di Jogja Tutup Akibat Wabah Virus Corona
"Mek up ku utuuuuuuh...bang Thoyib ga pulang pulang kena lock down," tulis @perwitosari_salim.
"Bia memang idolaque inilah alasan mengapa walaupun #dirumahaja tapi "bedak & teman-temannya" tetap habis yaaa itung-itung daripada mubazir ga dipake jd kadaluarsa yaa kannn," tulis @sulistia_indah.
"Setuju Biaaaa.....suamiku seneng bgt klu Aku dandan full gitu kaya mau konser, alhasil Aku pun klu dirumah pake bulu mata anti badai," tulis @riniantonihalim.
Berita Terkait
-
Hanung Bramantyo Posting Bokong Anak di IG, Begini Kata Zaskia Adya Mecca
-
Anak dan Suami Punya Asma, Zaskia Mecca Selalu Bawa Barang Ini Saat Liburan
-
Boleh Dicoba, Cara Unik Zaskia Mecca Ajari Anak Tentang Alergi dan Asma
-
Zaskia Adya Mecca Akui Risih Jika Anaknya Dipegang-pegang
-
Zaskia Adya Mecca Terpaksa Lebaran di Rumah Sakit
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
Terkini
-
Hendak Jemput Jenazah, Ambulans Malah Terlibat Kecelakaan Maut di Kulon Progo
-
Jejak Licin Komplotan Maling Sekolah di Sleman Berakhir, 3 Bulan Gasak 31 Proyektor
-
Nataru Jadi Target: Pedagang Pasar Godean Nekat Pindah Meski Atap Bocor, Ini Alasannya
-
Sempat Dilema, Pemda DIY Gaspol Rencana PSEL untuk Kelola Sampah 1.000 Ton per Hari
-
Kasus Perusakan Polda DIY: Mahasiswa UNY Ditahan, Restorative Justice Jadi Solusi?