SuaraJogja.id - Korban laka air di Kulon Progo atas nama Yulius Andriyanto (35) ditemukan Tim Selam di titik berjarak 5 meter dari lokasi awal kejadian. Korban ditemukan di dasar Sungai Progo dengan kedalaman 3 meter.
"Korban yang dinyatakan hanyut dan tenggelam kemarin petang saat akan menjala ikan di Sungai Progo daerah Galur, Kulon Progo sudah berhasil ditemukan,"ujar Humas Basarnas Yogyakarta, Pipit Eriyanto kepada wartawan, Kamis (7/5/2020).
Pipit menerangkan, korban awalnya menjala ikan di sekitar Sungai Progo bersama dengan enam orang temannya. Diketahui, korban memang sudah terbiasa mencari ikan di lokas tersebut. Diduga korban tidak kuat berenang ke pulau kecil yang berada di tengah aliran sungai sehingga pada pukul 17.00 WIB korban kelalahan kemudian tenggelam.
Pada pencarian hari ke-2, Tim SAR Gabungan membagi tim menjadi dua unit Search And Rescue Unit (SRU). SRU 1 bertugas melakukan penyisiran menggunakan perahu karet dan penyelaman di sekitar lokasi terakhir korban menurut para saksi. Sedangkan untuk SRU 2, melakukan penyisiran dengan body rafting di sekitar lokasi kejadian.
"Pada pukul 08.45 WIB korban berhasil ditemukan oleh tim SAR Gabungan yaitu SRU 1 yang melakukan penyelaman di sekitar lokasi," jelasnya.
Setelah korban ditemukan, evakuasi langsung dilakukan oleh Tim SAR Gabungan dengan mengangkat jenazah korban ke atas perahu karet. Korban selanjutnya dibawa ke RS PKU Nanggulan untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Dengan berhasil ditemukannya korban ini, maka Operasi Tim SAR Gabungan dinyatakan ditutup. Tim SAR Gabungan yang terdiri dari Basarnas Yogyakarta, Ditpolair Polda DIY, Koramil Galur, Polsek Galur, Sarlinmas DIY, Sarlinmas Wilayah 5 Glagah beserta tim terkait lain yang terlibat pencarian, saat ini sudah kembali ke satuannya masing-masing.
Berita Terkait
-
Kembali terjadi, Seorang Warga Kulon Progo Hanyut di Sungai Progo
-
Sempat Hilang, Seorang Kakek di Magelang Ditemukan Tewas Tenggelam
-
Harry dan Meghan Masih Pakai Kata Sussex Royal Serta 4 Berita Hits Lainnya!
-
Bikin Panik, Ini 9 Arti Mimpi Tenggelam Menurut Tafsir Islam
-
Cerita Detik-detik Mobil Hanyut dan Rumah Hancur di Terjang Banjir Cilegon
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Dorong Inovasi PAI dan Kualitas Pendidikan, UNY Bekali Guru dengan Project Based Learning
-
PAI UNY Dorong Guru PAI SMA Jogja Terapkan Kesetaraan Gender Berbasis Islam
-
Gugat Aturan Gelar Pahlawan Nasional ke MK, Trah Sultan HB II Bongkar Dugaan Penjegalan
-
Warga Sleman Mengeluh Mati Listrik Tiap Hari, PLN Buka Suara dan Beberkan Penyebabnya
-
Nenek 80 Tahun di Sedayu Bantul Tewas Tercebur Sumur Saat Menimba Air