SuaraJogja.id - Pada tanggal 13 April kemarin, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan RI Kabinet Indonesia Maju 2019-2024, Mohammad Mahfud atau yang dikenal dengan Mahfud MD berulang tahun.
Sosok yang dikenal sebagai seorang politisi, akademisi dan hakim ini beberapa kali menjabat jabatan strategis di Indonessia.
Saat ini, ia menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Republik Indonesia pada Kabinet Indonesia Maju periode 2019-2024. Mahfud MD dilantik sebagai Menkopolhukam oleh Presiden Joko Widodo pada 23 Oktober 2019.
Mahfud MD lahir di Kabupaten Sampang, Madura pada 13 Mei 1957. Tahun ini, usia guru besar ilmu hukum dan tata negara, Universitas Islam Indonesia ini genap berusia 63 tahun.
Ucapan selamat juga disampaikan berbagai kalangan baik secara langsung maupun tidak langsung kepada mahfud MD. salah satunya yakni akun Twitter resmi Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Republik indonesia.
"Selamat ulang tahun Bapak Menko Polhukam @mohmahfudmd. Semoga sehat selalu dan tetap dalam lindungan Allah SWT," tulis Kemenpolhukam melalui @PolhukamRI.
Cuitan dari akun Twitter @PolhukamRi ini mendapatkan respon yang beragam dari warganet. Tidak sedikit yang menyampaikan ucapan selamat kepada Mahfud MD. Namun, tidak jarang netizen menyampaikan opini dan masukan kepada doktor ilmu hukum dan tata negara Universitas Gadjah Mada tersebut.
"SELAMAT ULANG TAHUN PAK!! Semoga Pak Said Didu tidak lupa dengan HARI ULANG TAHUN BAPAK!!!!" tulis akun @RudyFarthuack.
Baca Juga: Naik Rp 2.000, Harga Emas Antam Dibanderol Rp 910.000 per Gram
Berita Terkait
-
Kreatif! Anak Kos Ini Manfaatkan Lilin dan Kaleng untuk Makan
-
Jokowi Naikkan Iuran BPJS di Tengah Pandemi, Fadli Zon: Benar-benar Absurd
-
Presiden Jokowi : Penyaluran Bantuan Sosial Tunai Berikutnya Lebih Baik
-
Cewek Cantik Salah Terjemahkan Meme, Warganet Auto Ngakak
-
Satu Bangku Berdua, Foto Jaga Jarak di Tengah Pandemi Ini Jadi Sorotan
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
Terkini
-
Bedah Buku 'Muslim Ahmadiyah dan Indonesia' di UKDW Yogyakarta: Bukti Resiliensi dan Cinta Tanah Air
-
Penjualan Hewan Kurban di Sleman Lesu, Pedagang Keluhkan Penurunan Omzet
-
Petani Jogja Makin Terjepit! Biaya Angkut dan Karung Mahal Gegara BBM Naik, Kesejahteraan Merosot
-
Diduga Keracunan Makanan Pamitan Haji, 43 Warga Sleman Alami Diare dan Demam
-
Menyambut Derby DIY di Super League Musim Depan, Bupati Sleman: Hilangkan Rivalitas Tidak Sehat