SuaraJogja.id - Bantuan pada masyarakat terus berdatangan menjelang hari raya idul fitri tahun ini. Terbaru datang dari PT Angkasa Pura I yang membagikan 1.500 paket sembako kepada warga miskin di Kabupaten Kulonprogo.
Sasaran bantuan tersebut yakni warga yang berada di sekitar Bandara Internasional Yogyakarta (YIA). Kapanewon Temon menjadi salah satu wilayah yang mendapatkan bantuan tersebut.
“Hari ini Angkasa Pura I sebagai ketua Satgas wilayah Kulon Progo yang mewakili Satgas BUMN memberikan bantuan paket sembako sebanyak 1500 paket,” kata Pelaksana Tugas Sementara (PTS) General Manager Bandara YIA, PT Angkasa Pura I, Agus Pandu Purnama saat ditemui awak media di aula Kecamatan Temon, Rabu (20/5/2020).
Pandu mengatakan, bantuan merupakan upaya membantu masyarakat yang saat ini sterdampak wabah Covid-19. Pemberian bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat di tengah pandemi covid-19, terlebih lebaran tinggal menghitung hari.
Selalu ditegaskan Pandu, dalam pembagian bantuan kepada masyarakat, setiap orang wajib mematuhi protokol Covid-19 yang sudah ada.
Panewu Temon selaku perwakilan penerima bantuan, Djaka Prasetya mengatakan, bantuan tersebut diakuinya sangat membantu masyarakat. Terlebih lag,i saat ini tidak sedikit warganya yang kehilangan pekerjaan dan penghasilan akibat pandemi covid-19 yang tak kunjung usai.
“Selanjutnya bantuan ini akan kita berikan kepada warga yang membutuhkan. Kami sangat berterima kasih ada pihak-pihak yang ingin membantu warga kami,” ucapnya.
Berita Terkait
-
Busana Lebaran Unik dengan Teknik Quilting Korea
-
Resmi! MUI Tak Larang Sholat Idul Fitri Berjamaah di Masjid dan Lapangan
-
Mau Lebaran, 4.575 Orang Sembuh dari Virus Corona 20 Mei Hari Ini
-
Takmir Masjid di Malang Pecah, Sholat Ied di Rumah atau Berjamaah di Masjid
-
Abaikan PSBB, Ratusan Warga Ciamis Padati Pusat Perbelanjaan
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Atasi Dampak Kekeringan, BBWS Serayu Opak Pasok Air Bersih ke Sejumlah Titik Rawan di Jateng dan DIY
-
Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
-
Maestro Seni Rupa Nasirun Wafat, Rencana Pameran pun Batal
-
Tak Cukup Putusan MK, PGRI Tagih Guru Jangan Dipaksa Menanggung Beban Tambahan
-
Presiden Prabowo Subianto Pimpin Akad 62 Ribu KPR FLPP, BRI Kian Perkuat Ekonomi Kerakyatan