SuaraJogja.id - Tak jauh berbeda dari kebanyakan masyarakat Jogja, sutradara Hanung Bramantyo juga menunaikan salat Id di Hari Raya Idulfitri 2020/1441 H, Minggu (24/5/2020), di rumah. Sejak pemerintah menetapkan kebijakan untuk membatasi kegiatan di luar rumah pada Maret lalu, Hanung diketahui mengisi hari-harinya di kampung halaman, Jogja, bersama Zaskia Adya Mecca sang istri dan empat buah cintanya dengan Zaskia.
Setelah menjalani ibadah puasa selama 30 hari, kini Hanung dan keuarga pun merayakan Lebaran. Namun, ada yang berbeda pada Lebaran kali ini dibanding tahun-tahun sebelumnya.
Hanung sendiri tak menyangka akan mengalaminya. Ia melakukan salat Id di rumahnya di Jogja bersama keluarga, pengasuh anak-anaknya, penjaga rumah, serta sang ibunda, yang diketahui juga berdomisili di Jogja.
Tampak pada foto unggahannya di media sosial, sutradara sekaligus produser film itu tengah salat di teras rumahnya. Walaupun tak banyak, tetapi jemaah tetap khusyuk menjalani ibadah salat di hari kemenangan ini.
"Tidak pernah membayangkan bisa sholat ied di rumah bersama bia @zaskiadyamecca, anak2 @kalamadali @kana.sybilla @bhaikaba @bhrekata juga ibunda @mulyati.salim.ms, adik-adikku semua beserta para mba dan penjaga rumah," tulis @hanungbramantyo di Instagram, Minggu.
Ia pun menilai, momen Lebaran kali ini, meski harus dirayakan di tengah kondisi sulit, terasa istimewa. Terlebih, lanjut Hanung, salat Id-nya bersama keluarga dipimpin juru masak di rumah sang ibunda.
"Sungguh moment yang sangat spesial dan langka. Apalagi sang imam adalah mas Joni, juru masak di rumah ibu, yang sengaja kami percaya untuk memimpin sholat ied karena bacaan Qur’an nya paling baik diantara kami," terangnya.
Tak hanya itu, bagi Hanung, Idulfitri 2020 terasa makin spesial karena rekannya yang berbeda keyakinan turut andil mengabadikan momen salat Id keluarga Hanung. Dirinya pun mengaku belajar banyak kebaikan di balik pandemi corona.
"Moment ini makin spesial karena di fotokan oleh mas @adi_bromo yang beragama Hindu. Pendemi ini mengajarkan banyak hal kepada saya, belajar ikhlas, menerima, sabar, pasrah juga toleran dalam menghadapi banyak hal," ungkap Hanung.
Baca Juga: Ancam Pembangkangan Sipil, FPI Hingga MUI DKI Desak Habib Bahar Dibebaskan
Di akhir caption, dirinya mengucapkan, "Taqoballahumina wa minkum, Minal Aidzin wal Faidzin, maaf lahir batin buat teman-teman semua."
Sejumlah warganet pun tersentuh membaca pesan yang disampaikan Hanung di Instagram. Mereka juga mengucapkan selamat Idulfitri untuk keluarga Hanung.
"Sampe merinding bcanya mas," komentar @unyun211.
"Mellow bacanya. Ngaturaken sedoyo kelepatan lan selamat lebaran damel abi hanung lan bia dan sekeluarga," ungkap @isnur_azizi.
"Makin suka dengan keluarga ini..." tambah @fadly_afandy.
Berita Terkait
-
Lindungi Anak dari Covid-19, KPAI Minta Lebaran Tetap di Rumah Saja
-
Warga Jogja Banyak yang Salat Id di Rumah, Alun-Alun Sepi
-
Aldi Taher Rayakan Idul Fitri Bersama Keluarga Pakai Video Call
-
Ratusan Truk Sampah dan 88 Road Sweeper DKI Jakarta Siaga Lebaran 2020
-
Ikut Sholat Ied di Tengah Pandemi, Warga: Jangan Pikirin Corona
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Ibadah GMS di Bantul Dibubarkan Ormas, Polisi Turun Tangan, Begini Hasil Mediasinya
-
Penjualan Hewan Kurban Turun 10 Persen, Pedagang Pusing Harga Pakan Naik Jelang Idul Adha
-
Dugaan Korupsi Tiga Mantan Pengurus BUKP Tempel Sleman, Negara Rugi Rp2,1 Miliar
-
Siap Lari di Mandiri Jogja Marathon 2026? Marriott Yogyakarta Hadirkan Paket Race & Rest Bagi Pelari
-
Jalan Damai 57 Biksu Tembus Panas dan Luka, Yogyakarta Jadi Titik Istimewa Menuju Borobudur