SuaraJogja.id - Hari raya idul Fitri sudah menginjak hari ke-tiga, berbeda dengan tahun sebelumnya, lebaran kali ini banyak hal tidak bisa dijalankan sebagaimana mestinya.
Biasanya salat Id berjamaah dilaksanakan di masjid dan lapangan, beberapa harus tetap melaksanakan di rumah. Ada pula yang terpaksa tidak pulang kampung agar tidak membawa wabah virus corona ke sanak saudara.
Namun, di balik semua itu, tidak sedikit tenaga medis dan profesi lain yang tetap berada di rumah sakit guna merawat pasien virus corona atau COVID-19. Tentu saja mereka sebenarnya ingin berkumpul bersama keluarga, namun karena tanggung jawab sebagai garda terdepan, mereka rela meninggalkan keluarga demi melawan wabah virus corona saat ini.
Seperti halnya yang diunggah akun Instagram humasjogja, belum lama ini, akun official dari Humas Pemda DI Yogyakarta ini mengunggah foto dua tenaga medis lengkap dengan APD mereka, mengucapkan mohon maaf lahir dan batin. Namun, di APD yang mereka kenakan juga bertuliskan nama serta kata-kata dan doa mereka di hari raya Idul Fitri kali ini.
"Mungkin kita sudah jengah di rumah, tapi ingatlah perjuangan mereka yang tak kenal lelah. Masih dalam suasana fitrah, tak ada salahnya kita doakan mereka agar mendapat berkah. Semoga jasa dan dedikasinya, senantiasa menjadi amal ibadah," tulis pengunggah dalam foto tersebut.
Dalam unggahan yang merupakan unggahan ulang dari akun rumahsakitlapangan tersebut, ia mengajak masyarakat tetap menerapkan PHBS dan senantiasa menggunakan masker jika terpaksa harus beraktivitas di luar rumah.
"Bantu mereka dengan tetap berada di rumah. Yang terpenting bagi kita sekarang adalah saling nyengkuyung. Mari permudah urusan dan pekerjaan orang lain, niscaya urusan kita akan dipermudah," ujarnya lagi.
Berita Terkait
-
Bantu Keberlangsungan UMKM, Bank BRI Berdayakan Pedagang Pasar Kota Malang
-
Andi Arief: Bebaskan Siti Fadilah, Pakai Ilmu dan Pengalamannya
-
Pengakuan Pemilik Bengkel Motor, Pandemi Covid-19 Bikin Sepi Pelanggan
-
Tak Ingin Santai Setelah Lebaran, Shahar Ginanjar Fokus Latihan Lagi
-
Mengaku Kena Corona, Pegawai Microsoft Hilang Sejak April 2020
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Haedar Nashir: Tak Ada Kompromi bagi Pelaku Pelecehan Seksual di Kampus Muhammadiyah
-
Skandal Korupsi Beruntun, Muhammadiyah Desak Presiden Pimpin Perang Total, Tak Sekedar Ceramah
-
Diduga Jadi Korban Mafia Tanah, Warga Sleman Kaget Sertifikat Beralih Nama dan Jadi Agunan Bank
-
Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Mahasiswa UAD saat KKN Mencuat, Polresta Sleman Lakukan Penyelidikan
-
Berawal dari Dapur Rumah, Brownies Ketan Asal Sidoarjo Tembus Pasar Global