SuaraJogja.id - Meski hidup bergelimang harta, rupanya aktor Baim Wong tak lantas terlena dengan buah kepopulerannya saat ini. Setidaknya itu yang diungkapkan sang bapak satu anak dalam video call dengan Aa Gym yang ditayangkan di kanal YouTube Aagym Official pada Senin (15/6/2020).
Di video itu, Aa Gym menyinggung orang-orang yang suka pamer. Ia khawatir, konten mereka bisa saja mengedukasi hedonisme pada subcsribers-nya, yang tentu berasal dari kalangan ekonomi yang berbeda-beda.
"Nah sekarang apa nih yang paling penting nih sesudah diuji dengan banyak subscriber ini? Mau diapain sejumlah itu?" tanya Aa Gym pada Baim Wong.
Mendengar pertanyaan itu, Baim Wong mengaku tak mau terbuai dengan segala hal yang ia miliki di dunia karena ia tak mau kelak terlalu merasa kehilangan.
"Benar-benar saya itu enggak mau terbuai dengan apa yang namanya, ini saya bilang adalah benar-benar titipan. Jadi kalau misalkan suatu saat saya kehilangan, saya itu tidak merasa merengek-rengek," jawab Baim Wong.
Dirinya menambahkan, sebagai anak yang dibesarkan dengan ajaran agama di keluarga, ia merasa beruntung. Kendati demikian, baginya, upaya untuk berubah menjadi lebih baik tidak bisa datang dari orang lain.
"Untungnya saya dibekalin sama keluarga saya itu agama. Walaupun saya dulu itu bandel banget dan memang ketika saya harus berubah, tidak dengan orang lain, harus dari diri sendiri. Mau orang tua ngomong apa sama saya, ceramah sama saya berapa jam pun, saya tidak terpengaruh sama sekali," tutur pemilik nama lengkap Muhammad Ibrahim ini.
Baim Wong mengatakan, dirinya tersadar bahwa segala harta di dunia yang ia miliki hanyalah titipan setelah membaca buku. Sejak saat itu, ia mengaku selalu dibayangi pikiran akan kematian.
"Ketika saya membaca buku barulah saya sadar ketika dibilang tujuan hidup adalah semua itu hanya titipan. Yang ada cuma kita sama amal ibadah. Habis itu saya langsung takut, takut langsung mati. Setiap hari saya kepikiran besok saya mati," ungkap Baim Wong.
Baca Juga: Aa Gym Sebut Matikan Centang Biru WhatsApp Perbuatan Tercela, Ini Alasannya
Aa Gym pun menyanjung Baim Wong. Bagi pendakwah asal Bandung ini, sang selebritas telah merepresentasikan orang cerdas yang sesungguhnya.
"Ini keren. Ini cerita, mumpung nyebut mati. Ciri orang yang cerdas, jangan lihat IQ-nya, jangan lihat gelarnya, tapi orang cerdas itu cirinya dua -- satu, banyak ingat mati dan yang kedua, sibuk mempersiapkan kehidupan sesudah mati. Bagus itu, tidak banyak orang yang ingat mati, dan itu diobrolin ke istri, anak, dan tidak horor karena memang itu bisa terjadi kapan pun juga," terang Aa Gym.
Dari nasihat tersebut, Baim Wong mengaku takut jika esok hari mati dan masuk neraka karena merasa banyak dosa. Untuk itu, dirinya kerap menyempatkan diri untuk salat dalam waktu yang lebih lama. Ia yakin, orang-orang yang sudah meninggal ingin mengulang hidupnya karena menyesal tidak memanfaatkan waktu selama hdup dengan baik.
Menanggapi curhatan baim Wong, Aa Gym kemudian menanyakan perlengkapan menjelang ajal pada Baim Wong.
"Bagus itu. Sudah punya kain kafan belum?" tanyanya.
"Kain kafan? Belum," jawab Baim Wong.
Berita Terkait
-
10 Masker Kain dengan Desain Unik, Bikin Senyum-Senyum Sendiri
-
Dikasih THR Rp 2 Juta, Elly Sugigi Sempat Minta Rumah ke Baim Wong
-
5 Fakta Kiswah Rasulullah yang Diamanatkan pada Baim Wong
-
Giveaway Rp1 Miliar Dituduh Menipu, Nagita Slavina Siap Lapor Polisi
-
Viral Kisah Daud Kim Jadi Mualaf: 'Agama Islam Cocok Bagi Orang Korea'
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
Terkini
-
Alarm Diabetes RI! Cukai Minuman Manis Jadi Solusi, Kenapa Masih Terus Ditunda Sejak 2016?
-
Warga Jogja Wajib Tahu! Ini Daftar Wilayah Rawan Banjir dan Longsor saat Musim Hujan
-
Krisis Lahan Kuburan, Yogyakarta Darurat Makam Tumpang: 1 Liang Lahat untuk Banyak Jenazah?
-
Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
-
Peringatan Keras BMKG: Jangan Dekati Pantai Selatan Jogja, Ombak Ganas 4 Meter Mengintai!