SuaraJogja.id - Menjelang penerapan New Normal, Menparekraf Wishnutama Kusubandio beberapa waktu lalu melakukan pemantauan kesiapan sejumlah destinasi wisata di Bali. Di tengah kunjungannya ada kejadian tak terduga yang sempat diunggah di akun Instagramnya.
Bali yang merupakan salah satu ikon pariwisata Indonesia saat ini memang belum membuka diri untuk kunjungan wisatawan. Meski begitu, Kemenparekraf menilai bahwa kawasan pulau dewata sudah siap untuk menerima kedatangan para wisatawan.
Untuk memastikan, Menparekraf Wishnutama pun melakukan peninjauan ke beberapa tempat untuk mengecek kesiapan sejumlah destinasi dan pelaku wisata terkait penerapan protokol kesehatan.
Tapi ada kejadian tak terduga kala mantan bos salah satu televisi swasta tersebut melakukan sidak di Desa Guwang, Sukawati. Seperti video yang diunggah di akun Instagramnya, tampak seorang warga yang menghapiri untuk menyambut sang menteri ternyata salah orang.
Baca Juga: Gelombang Masih Tinggi, Nelayan Diimbau Waspada di Pesisir Selatan Jogja
Dalam video tersebut, seorang warga tersebut tampak menghampiri salah satu pejabat yang mengenakan baju batik yang diketahui merupakan Dirut ITDC, Abdulbar Mansoer. Sosok berbaju batik yang dianggapnya sang menteri tersebut pun langsung disambut.
Tak berapa lama, pria berkemeja batik itu kemudian memberi kode bahwa pak menteri yang sesungguhnya ada di samping yang mengenakan kemeja coklat. Menyadari salah orang, warga tersebut dengan spontan meminta maaf kemudian segera menyambut menteri yang sesungguhnya.
"Selamat siang bapak menteri terima kasih telah mengunjungi desa kami. Ohh mohon maaf sory bos sory bos, mohon maaf bapak menteri," ucapnya disambut tawa termasuk dari Menteri Wishnutama.
Kejadian "menteri yang tertukar" itupun juga disambut tawa oleh para netizen. Termasuk dari Wakil Menparekraf Angela Tanoesoedibjo.
"Kaya judul sinetron," ucapnya disertai emoticon tertawa ngakak.
Baca Juga: Edarkan Ribuan Pil Yarindo dan Sabu di Jogja, Dua Pengedar Diringkus
"Aku ngga tau harus tertawa atau panas dingin...tapi salut mas mentrinya bener-bener santai," ujar @erick.herlangga.
Berita Terkait
-
Ramai Harta Raffi Ahmad, Kekayaan Mantan Menteri Sandiaga Uno Jauh Lebih Banyak
-
Ustaz Maulana Dikontrak TV Selama 30 Tahun, Begini Kesaksian Eks Dirut hingga Produser TV
-
Gaya Dakwah Disentil Gus Miftah, Ustaz Maulana Malah Dikontrak 30 Tahun di TV
-
Sandiaga Uno Benarkan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Dipisah
-
Jelang Pelantikan Prabowo, Sandiaga Uno Akui Belum Dapat Tawaran Menteri
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
Pilihan
-
Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
-
Solusi Pinjaman Tanpa BI Checking, Ini 12 Pinjaman Online dan Bank Rekomendasi
-
Solusi Aktivasi Fitur MFA ASN Digital BKN, ASN dan PPPK Merapat!
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB, Terbaik untuk April 2025
-
Gelombang Kejutan di Industri EV: Raja Motor Listrik Tersandung Skandal Tak Terduga
Terkini
-
Solusi Anti-Pesing Ala Jogja: Pampers Kuda untuk Andong Malioboro, Ini Kata Kusir
-
IHSG Masih Jeblok Jadi Momentum Berinvestasi? Simak Tips dari Dosen Ekonomi UGM
-
Jogja Hadapi Lonjakan Sampah Pasca Lebaran, Ini Strategi Pemkot Atasi Tumpukan
-
Revitalisasi Stasiun Lempuyangan Diprotes, KAI Ungkap Alasan di Balik Penggusuran Warga
-
Soal Rencana Sekolah Rakyat, Wali Kota Yogyakarta Pertimbangkan Kolaborasi Bersama Tamansiswa