SuaraJogja.id - Publik belakangan digemparkan dengan beredarnya sebuah video seorang perempuan yang diduga kesurupan saat berada di ruang unit gawat darurat (UGD) sebuah rumah sakit.
Video yang dibagikan oleh akun Twitter salah satu komika Indonesia @danedgustama itu menayangkan suasana sebuah ruangan gawat darurat yang diisi oleh beberapa pasien dan seorang perempuan yang diduga adalah keluarga pasien.
Beberapa petugas juga tampak berjaga mengawasi pasien dan kemudian merekam peristiwa viral tersebut.
Di ruangan berlantai hijau itu, tampak seorang pasien yang sedang dirawat dengan ditopang oleh berbagai macam peralatan. Sementara seorang perempuan berkerudung cokelat menungguinya di samping pembaringan.
Beberapa saat kemudian, perempuan itu tiba-tiba meracau dan berteriak-teriak sambil tertawa.
"Aku suka dunia itu hancur, hancur, sehancur-hancurnya. Kau tahu aku siapa?" teriak wanita itu kepada petugas rumah sakit yang ada di seberang ruangan. "Aku iblis!"
Dari rekaman yang beredar, para petugas tampak belum bisa mendekati wanita itu. Seorang petugas keamanan juga tak bisa mengambil tindakan. "Mengaku dia iblis," kata si petugas.
Sementara wanita itu tetap melanjutkan meracau dan berteriak-teriak mengaku iblis di depan pasien. "Wahai manusia aku ingatkan kau semua jangan pernah bermain api," teriak wanita itu masih diikuti dengan lengkingan tawa.
Wanita itu kemudian bangkit dari duduknya dan berjalan beberapa langkah lalu menghampiri pasien dan membanting tepian ranjangnya.
Baca Juga: Viral Video Wanita Teriak-Teriak Mengaku Iblis di UGD Rumah Sakit
"Kau nak bawa apa?!" teriak wanita itu menunjuk petugas. Si petugas yang semula akan mendekati wanita itu kemudian mundur lagi.
Amukan wanita itu semakin menjadi-jadi. Ia tak hanya berteriak-teriak, namun juga mulai membanting barang-barang yang ada di sekitarnya.
Para petugas mulai kehilangan kesabaran melihat tingkah wanita itu. "Hei, duduk!" teriak seorang petugas begitu wanita itu menendang seuah kursi yang ada di dekatnya.
Hingga berita ini diturunkan belum diketahui lokasi kejadian ini terjadi.
Sementara itu, warganet yang menyimak logat bahasa Melayu yang diucapkan orang-orang dalam video itu menduga bahwa kejadian tersebut terjadi di negeri tetangga, Malaysia.
Sebagian warganet menduga bahwa wanita itu mengalami kesurupan, namun sebagian lainnya berpendapat bahwa ia sedang dilanda stres.
Berita Terkait
-
Viral Video Wanita Teriak-Teriak Mengaku Iblis di UGD Rumah Sakit
-
Tanyakan Tips Atasi Sering Kesurupan, Warganet Malah Sarankan Hal Ini
-
Mengapa Orang Bisa Kesurupan? Psikiater Ungkap Penjelasan Ilmiahnya
-
Viral Kesurupan Massal di Toko Baju Bondowoso, Karyawan Teriak Lalu Jatuh
-
Patroli Kerumunan, Satgas COVID-19 Desa Bantul Temukan Remaja Kesurupan
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
Ketua Yayasan Little Aresha Dituntut 10 Tahun Penjara, 83 Anak Korban Minta Restitusi Rp2,12 Miliar
-
BRI Bidik Peluang Bisnis dari MotoGP Mandalika 2026
-
Pemerintah Berencana Buat Program Kuliah Gratis, PTS Terancam Gigit Jari Kehilangan Mahasiswa
-
Ngenes! Prabowo Tambah Pejabat, Transfer ke DIY Malah Susut Rp910 Miliar
-
MotoGP Mandalika 2026 Makin Ramah Lingkungan, BRI Peduli Kerahkan 500 Relawan