SuaraJogja.id - Petugas Kepolisian Sektor (Polsek) Bukitkemuning Polres Lampura menangkap tiga wanita muda yang disinyalir hendak menggelar pesta sabu-sabu di sebuah rumah di Kecamatan Bukitkemuning, Lampung Utara, Kamis (18/6/2020) kemarin.
Tiga wanita yang ditangkap adalah Tati (33), dan Fitri, (21), serta Meta, (27).
Menurut Kapolsek Bukitkemuning, AKP. Tatang Maulana, penangkapan ketiga tersangka bermula adanya informasi dari masyarakat yang mencurigai jika kediaman Tati di seputaran pasar Bukitkemuning, kerap digunakan untuk tempat nongkrong dan pesta narkoba.
Mengetahui hal itu, sejumlah anggota diterjunkan ke lokasi dan mendapati tiga orang perempuan sedang duduk di kursi dan keadaan lampu sudah dipadamkan.
“Saat di lakukan penggeledahan yang didampingi pemilik rumah, anggota menemukan kertas putih di lantai dekat ember yang terletak di kamar mandi berupa satu paket sedang plastik klip berisikan butiran kristal bening yang diduga kuat narkotika jenis sabu berikut alat isapnya (bong),” ujarnya seperti dilaporakan Sinarlampung.co.
Alhasil, ketiga wanita muda ini langsung digelandang ke Mapolsek Bukitkemuning guna penyidikan lebih lanjut.
“Dengan ditemukanya barang bukti (BB) tersebut, ketiga wanita ini langsung diamankan. Dari hasil pemeriksaan sementara, dua wanita hasil tes urine positif, yaitu tersangka Tati sdan Fitri. Sementara rekan wanita lainnya, Meta, dinyatakan negatif,” kata dia.
Saat ditangkap, ketiga wanita tersebut belum sempat mengonsumsi BB yang ditemukan.
“Dari hasil pemeriksaan, mereka sebelum ditangkap rencananya memang hendak mengonsumsi sabu-sabu, namun keburu ditangkap,” kata dia.
Baca Juga: Bulan Puasa, Nenek Siti Asyik Pesta Sabu Bareng 2 Pria di Kamar Tidur
Berita Terkait
-
Polda Kalsel Gagalkan Penyelundupan 32 Kg Sabu Jaringan Fredy Pratama
-
Polda Metro Jaya Gerebek Pesta Narkoba di Bekasi saat Ramadan, 7 Pemuda Ditangkap
-
Nekat Pasok Sabu ke Napi Lewat Sandal, SM Malah Masuk Penjara Gegara Gesture Gelisah
-
Lagi Nge-Fly, Bandar Narkoba Diciduk Polisi saat Asyik Selfie Sambil Pamer Sabu-sabu
-
Polisi Dibunuh Polisi: Misteri Kematian Brigadir Nurhadi Usai Cium Cewek Atasan dan Bisikan Arwah
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Cari HP Samsung Murah? Ini 8 Galaxy A Series yang Layak Dipilih
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
YOGYAKOMTEK 2026 Resmi Dibuka, Pameran Komputer Terbesar di DIY
-
Honda DBL Jogja 2026 Dimulai: Sensasi Riding Test dan Peluang Bawa Pulang New Honda BeAT
-
Influenza A Terdeteksi di DIY, 24 Kasus Muncul, Sekolah Belum Diliburkan
-
Pestapora 2026 Siap Makin Meriah, BRImo Bawa Program Spesial
-
Cak Nun hingga Eross Sheila on 7, Jejak 77 Tahun MUHI Yogyakarta Diabadikan dalam Buku