SuaraJogja.id - Aktris Asri Welas tak lama lagi bakal kembali memulai kegiatan syuting setelah libur panjang selama pandemi corona. Namun sebelum itu, ia harus memenuhi syarat menjalani tes COVID-19.
Perempuan kelahiran Yogyakarta, 7 Maret 1949 ini pun membagikan video proses saat dirinya menjalani tes. Video itu ia unggah ke IGTV di Instagram pada Selasa (23/6/2020).
"Alhamdulilah industri film mulai aktif kembali hari ini #asriwelas dan para pemain film yang lain akan reading dan memulai shuting Film bersama @starvisionplus syarat utamanya adalah semua pemain juga crew melakukan SWEB test dan hati ku deg2 an sekali apakah aku Positif atau Negatif ini proses pemeriksaannya," tulis @asri_welas.
TONTON VIDEONYA DI SINI.
Di video itu, Asri Welas ditangani oleh seorang dokter bernama dr Rena, yang memakai APD hijau. Saat ditanya Asri Welas nama tes yang dilakukan saat itu, dr Rena menyebutnya "rapid swab".
Dalam tes tersebut sang dokter memasukkan alat swab ke saluran pernapasan Asri Welas untuk mendapatkan sampel lendir yang akan diperiksa. Saat menjalani rapid swab test itu Asri Welas terlihat sangat gugup.
Mulanya alat swab dimasukkan ke lubang kanan hidung Asri Welas dan diputar-putar oleh dokter. Sembari melakukan pekerjaannya, sang dokter meminta Asri Welas untuk rileks dan tidak mendorong alat swab serta bernapas seperti biasa.
Kendati begitu, bintang sitkom Suami-Suami Takut Istri ini tampak menahan geli dan mengernyitkan alis serta matanya. Setelah itu, proses yang sama dilakukan pada rongga hidung kiri Asri Welas.
Bergitu pengambilan sampel selesai, Asri Welas menanyakan apakah darahnya juga akan diambil untuk sampel pemeriksaan COVID-19. Sang dokter kemudian menjawab, "Rapid darah ada juga, cuman kayaknya lebih sensitif untuk swab."
Baca Juga: Gelandangan di Tanah Abang Tewas Diduga kena Covid, Istri Jalani Tes Swab
Selain itu, menurut leterangan dokter tersebut, hasil rapid swab test akan keluar di hari yang sama dan hanya memakan waktu sekitar 15 menit. Pada unggahan berikutnya, Asri Welas pun mengunggah foto dirinya memegang alat rapid test yang menunjukkan hasil nonreaktif.
"Alhamdulilah setelah SWAB test hasilnya negative atau Non reaktive. POKOKnya ALHAMDULILAH aman asri welas berdoa semoga semua diberikan kesehatan dan industri FILM dan PERTELEVISIAN bergairah kembali dan produksi kembali juga industri2 lain, dan tetap kita fisic distancing, jangan lupa cuci TANGAN dan jaga kesehatan
@starvisionplus," terangnya.
Berita Terkait
-
Pergerakan di Bandara YIA Meningkat Jelang Pemberlakuan New Normal
-
Keren! Ilmuwan Teliti Cara Deteksi Covid-19 dengan Tes Air Liur
-
Lima Orang Reaktif saat Rapid Test CFD Dinyatakan Negatif Covid-19
-
Jokowi Setuju Bekas Lab Vaksin Flu Burung Diubah Jadi Tempat Produksi PCR
-
Minta Maaf, Kiyai se-Serang Banten Akhirnya Mau Dirapid Test Corona
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
Terkini
-
Pasca Kebakaran Pasar Seni Gabusan: DKUKMPP Bantul Gercep Ambil Tindakan, Apa Saja?
-
Harga Minyak Goreng Naik di Yogyakarta: Pemerintah Ambil Tindakan
-
Miris, Mahasiswa Jadi Penyebab? Dinsos DIY Beberkan Fakta di Balik Kasus Pembuangan Bayi di Sleman
-
UMKM Yogyakarta, Jangan Sampai Salah Data! Pemerintah Lakukan Pembaruan Besar-besaran
-
Guru dan Siswa SMPN 2 Mlati Pulih Usai Keracunan MBG, Program Dihentikan Sementara