SuaraJogja.id - Setelah dinyatakan positif Covid-19 melalui hasil tes swab, seorang pasien kabur. Peristiwa ini terjadi di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat.
Anggota Komisi IX Kurniasih Mufidayati lantas meminta pihak RS Darurat Wisma Atlet melakukan evaluasi supaya kejadian serupa tak terus terulang.
"Harus jadi bahan evaluasi pihak RS," kata Mufidayati dihubungi Suara.com, Minggu (26/7/2020).
Sebelumnya diketahui, Kepala Penerangan Kogabwilhan I Kolonel Marinir Aris Mudian mengungkapkan, satu pasien positif Covid-19 kabur dari Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta.
"[Pasien] Atas nama Suyanto, laki-laki, 39 tahun," kata Aris, dalam keterangan tertulisnya, di Jakarta, Sabtu (25/7/2020).
Pasien yang dinyatakan positif Covid-19 dari hasil tes usap (swab) pertama itu kabur dari ruang perawatan di Tower A 1007. Namun, Aris tidak menjelaskan lebih lanjut mengenai kronologi kaburnya pasien yang berprofesi sebagai wiraswasta tersebut.
Pasien ini masuk dalam data pasien keluar di RSD Wisma Atlet, Jakarta, per Sabtu (25/7) pukul 08.00 WIB, dari total 5.484 pasien.
"Pasien keluar sebanyak 5.484 orang, terdiri atas 186 pasien yang dirujuk ke rumah sakit (RS) lain, pasien sembuh 5.294 orang, tiga pasien meninggal, dan satu pasien kabur," katanya.
Data tersebut merupakan rekapitulasi pasien keluar RSD Wisma Atlet sejak 23 Maret hingga 25 Juli 2020, dari 7.964 pasien yang terdaftar.
Baca Juga: Pasien Positif Corona Kabur, RS Darurat Wisma Atlet Harus Dievaluasi
Saat ini tercatat sebanyak 1.597 pasien yang menjalani rawat inap, yang terdiri dari 933 pria dan 664 wanita. Dari jumlah tersebut, 1.574 pasien di antaranya terkonfirmasi positif dan 23 pasien suspek Covid-19.
Berita Terkait
-
Pasien Positif Corona Kabur, RS Darurat Wisma Atlet Harus Dievaluasi
-
Dicari! Suyanto Pasien Positif Virus Corona Kabur dari RSD Wisma Atlet
-
RSD Wisma Atlet Rawat 1.389 Pasien, Positif Corona Bertambah 61 Orang
-
Tambah 5 Orang Hari Ini, Pasien Covid-19 di RSD Wisma Atlet Tembus 1.279
-
Ditantang ke RS Rujukan Covid-19 Tanpa Masker, Ini Jawaban Anji
Terpopuler
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
- Gunung Anak Krakatau Meletus Abu Membubung 15 Km, BMKG Jepang Pantau Ancaman Tsunami
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- 5 Manfaat Air Mawar untuk Wajah dan Kulit yang Menarik Diketahui
Pilihan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
-
Siswa TK sampai SMA di Jakarta dan Tangerang Raya PJJ Sampai Rabu 9 September
-
Episode Erupsi Gunung Anak Krakatau Berakhir, Kata Badan Geologi
-
Abu Vulkanik Krakatau Meningkat, Operasional Bandara Soetta Berhenti hingga Pukul 6 Sore
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
Terkini
-
Erupsi Ganggu Penerbangan di Adisutjipto, Penumpang KA Daop 6 Yogyakarta Melonjak 12,5 Persen
-
Puluhan Siswa Keracunan di Turi, Orang Tua Desak Stop MBG Kalau Bikin Anak Jadi Korban
-
BMKG: Potensi Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau ke Jawa Tengah dan DIY Sangat Minim
-
Ancaman Bencana Kepung Jogja, DPRD Sindir Pemda: Anggaran Beli Tanah Ada, Keselamatan Warga Tak Ada
-
Berkaca dari Gunung Kelud, Sri Sultan Sebut Abu Vulkanik Anak Krakatau Bukan Diusir Pakai Kipas