SuaraJogja.id - Seorang pria berusia 55 tahun meregang nyawa dalam sebuah hotel di Jalan Veteran, Kampung Pandeyan, Kecamatan Umbulharjo, Kota Yogyakarta. Pria yang diketahui bernama Priyanto ini tewas saat tertidur.
Kanit Reskrim Polsek Umbulharjo Iptu Nuri Ariyanto membenarkan peristiwa kematian warga asal Berbah, Sleman tersebut. Korban menginap di hotel ditemani sang istri bernama Nunuk Suprapti (63). Peristiwa terjadi pada Jumat (31/7/2020)
“Iya benar terjadi peristiwa orang yang meninggal secara tiba-tiba di sebuah hotel wilayah hukum Polsek Umbulharjo. Kami mendapat laporan dan segera mengecek lokasi dan menemukan sang suami saksi meninggal,” kata Nuri, dikonfirmasi SuaraJogja.id, Minggu (2/8/2020).
Nuri menjelaskan, bukan tanpa alasan pasangan suami istri ini menginap di hotel. Rumah mereka, yang masih berada di Yogyakarta, tengah direnovasi, sehingga memaksa kedua orang tersebut tinggal sementara di hotel.
“Korban beserta saksi, yang merupakan istrinya, menginap di hotel karena rumah milik mereka sedang dalam pengerjaan renovasi. Korban masih dalam masa pengobatan di RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta, yang memiliki riwayat penyakit jantung dan diabetes,” jelas dia.
Nuri melanjutkan, saat tengah tertidur, saksi mendengar suara sesak dari suaminya dan terbangun. Saksi, merupakan istri korban, kemudian membangunkan korban, tetapi tak ada respons.
“Terjadi sekitar pukul 03.00 WIB, saksi yang merasa panik memanggil petugas hotel. Karena bukan kewenangannya, petugas hotel menghubungi petugas kesehatan. Setelah dilakukan pengecekan korban diduga telah meninggal. Namun apakah penyebabnya karena sakit jantung kami belum bisa memastikan,” jelasnya.
Disinggung apakah ada luka akibat tindak kekerasan yang dialami korban, Nuri tak menjelaskan secara pasti. Kendati demikian, dugaan sementara, korban meninggal karena riwayat penyakit yang dia derita.
“Tidak ada luka akibat kekerasan. Namun penyebab kematiannya masih belum bisa dipastikan. Namun korban memang memiliki riwayat penyakit jantung dan sedang dalam masa pengobatan di rumah sakit,” terang Nuri.
Baca Juga: 8 Panduan Menginap di Hotel saat New Normal, Ini Protokol Kesehatannya
Berita Terkait
-
8 Panduan Menginap di Hotel saat New Normal, Ini Protokol Kesehatannya
-
Ketahuan Mencuri dan Dihajar Massa, Ini Cara DZ Bobol Rumah Warga di Jogja
-
New Normal: Tak Ada Batasan Usia, Lansia dan Balita Boleh Menginap di Hotel
-
Simak, Tips Aman Menginap di Hotel Saat New Normal
-
Amankah Menginap di Hotel saat Pandemi Covid-19 Belum Usai? Ini Saran CDC!
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Bumi Sudah Melewati Batas Perjanjian Paris, Ancaman Krisis Iklim Tak Lagi Sekadar Ramalan
-
Belajar dari Gempa 2006, Jogja Memang Istimewa dalam Menangani Bencana
-
20 Tahun Gempa Jogja Mulai Terlupakan, Ancaman Megathrust Masih di Depan Mata
-
Berkas Kasus Daycare Little Aresha Rampung Pekan Depan, Rekonstruksi Tertutup Menyusul
-
Efisiensi Anggaran Paksa Seniman Bertahan Mandiri, Pemda DIY Prioritaskan Agenda Pusat