SuaraJogja.id - Beredar video seorang anak laki-laki yang diduga menabrak orang di jalan. Ia lantas lari terbirit-birit ke arah berlawanan karena nyaris dilempar sepeda oleh seorang pemuda.
Akun Instagram @energisolo membagikan video rekaman CCTV itu, yang diambil dari akun @PLGLIPP. Dalam tayangan tersebut, terlihat seorang anak kecil yang tengah mengendarai sepeda merah di jalanan kampung.
Tak berselang lama, terdengar suara seperti benturan. Setelah itu, muncul anak laki-laki berbaju kuning yang semula menunggangi sepeda berlari ke arah sebaliknya. Sesekali ia melihat ke belakang dengan wajah panik dan ketakutan.
Di belakangnya, menyusul seorang pemuda membawa potongan bambu dan mengangkat sepeda bocah tadi. Mengenakan sarung berwarna kuning, pemuda itu melempar sepeda merah yang ditinggal lari pemiliknya. Wajah pemuda itu pun terlihat kesal.
"Kampung ini penuh dengan cerita wkwkwk. Video sebelumnya emak-emak nabrak, sekarang adek-adek," tulis akun @energisolo dalam keterangan unggahannya, Senin (3/8/2020).
Sejak diunggah, video tersebut sudah ditayangkan 53 ribu kali lebih. Ada 100 lebih komentar yang ditinggalkan warganet. Tidak sedikit yang memberikan komentar menggelitik, menertawakan nasib sial yang menimpa bocah berbaju kuning tadi.
Lihat wajah panik bocah yang hampir dilempar sepeda DI SINI.
"Mase lagi nyegat mie ayam njuk ditubruk adikke nggo pit (Masnya lagi nunggu mie ayam malah ditabrak adiknya dengan sepeda-red)," tulis akun @condrowani7551 berasumsi.
"Salah apa rumahnya, jadi tempat pembuangan akhir sepeda," komentar akun @ehugisan.
Baca Juga: Mengharukan, Bocah Ini Menangis Tersedu Tak Ingin Kambingnya Disembelih
Sementara akun @indra_strength berpendapat, "Tikungan tajam soalnya, 90 derajat pun pandangan terhalang tembok. Jadi tiap ada gang harusnya lewat pelan-pelan,"
Belum lama juga viral sebuah video yang menunjukkan seorang pengendara Nmax terkapar setelah ditabrak ibu-ibu pengendara Vario. Lokasi kejadian kecelakaan tersebut sama dengan tempat bocah dilempar sepeda.
Dari CCTV yang dimiliki rumah tersebut, terlihat ada jalan dengan gang kecil di satu sisinya. Sebelumnya, tampak seorang pengendara Nmax yang hendak keluar dari gang kecil tanpa memperhatikan sekelilingnya.
Sementara dari arah kanan pengendara, melaju ibu-ibu berkerudung dengan kecepatan cukup tinggi. Sempat terkejut melihat ada pengendara keluar dari gang, ibu tersebut tidak sempat mengendalikan kendaraannya dan terjadilah tabrakan.
Pengendaran Nmax yang tertabrak seketika terkapar di jalan dengan posisi tangan terlentang. Namun tidak lama kemudian, ia masih bisa bangkit duduk sendiri. Dibantu warga dan ibu yang menabraknya, kakinya terbebas dari beban sepeda yang menimpa sebagian tubuhnya.
Melihat dua tragedi yang terjadi di lokasi sama dalam jarak waktu yang tidak lama, warganet menilai, jalan tersebut sebagai jalur tengkorak. Beberapa juga memuji peletakan CCTV yang dinilai penting untuk mengabadikan peristiwa-peristiwa di jalur tengkorak. Namun, belum diketahui pasti lokasi kejadian tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Segera Diadili Pengadilan, 13 Tersangka Kasus Little Aresha Dipindah ke Lapas Perempuan Gunungkidul
-
Chapter Jogja 2026 Perkuat Sirkulasi Ekosistem Seni Rupa Kontemporer Yogyakarta
-
Hakim Sebut Tak Terbukti Berperan Aktif, Raudi Akmal Kini Jadi Tersangka Dana Hibah pariwisata
-
Data Pusat Tak Akurat, DPRD Jogja Desak Aturan Lokal agar Bantuan Pendidikan Tepat Sasaran
-
MJM 2026: Bank Mandiri Hadirkan Mandiri Bakti Kesehatan, Dukung UMKM dan Warisan Budaya Yogyakarta