SuaraJogja.id - Sebanyak tujuh orang warga Kecamatan Tempel, Sleman, terseret ombak, kala berwisata ke Pantai Goa Cemara, Bantul, Kamis (6/8/2020). Dua dari tujuh korban telah ditemukan tim penyelamat dalam kondisi meninggal dunia, lima lainnya dalam pencarian.
Kepala Dusun Rebobong Lor, Desa Mororejo, Suryadi menjelaskan, hingga saat ini jenazah korban yang ditemukan meninggal dunia belum sampai di rumah duka. Sedangkan korban lainnya kabarnya masih simpang siur.
"Yang ditemukan MD (meninggal dunia) itu istri pak Haji, bu Ulli Nur Rochmi dan kakak kandungnya, saya kurang tahu nama lengkapnya yang mana [merujuk pada LP yang beredar]," ujar dia, dijumpai di rumah duka, Cemoro, Tempel.
Sementara itu, sepengetahuan Suryadi yang ikut dalam wisata tersebut adalah sang kepala keluarga, Joko Widodo, istri dan anak mereka.
"Tapi saya masih belum yakin pasti, yang ikut itu anaknya [Joko Widodo dan Ulli Nur Rochmi] semua atau ada anak kakaknya," ujarnya.
Sebelum terjadi kecelakaan, korban sempat mengunggah status story WhatsApp.
Dari status yang dilihat suarajogja.id lewat telepon genggam Suryadi, terlihat sejumlah perempuan yang disebut Suryadi sebagai istri korban.
Selanjutnya, ada adegan seorang anak kecil berkaus kuning berlarian di atas pasir pantai. Sedangkan si perempuan yang ada dalam video [diduga istri korban], terlihat sedang duduk-duduk dekat bekal yang dibawa untuk berwisata.
Selain itu, ada gambar Joko Widodo sedang menggendong samping anak kecil berkaus kuning tadi, berlatarbelakang hamparan air laut di pinggir pantai. Terdengar suara angin pantai menjadi suara latar video tersebut.
Baca Juga: Sebelum Buang Bayi di Sleman, Mahasiswa Kedokteran 12 Jam Keliling Jogja
"Kami terkejut mendengar kabar duka tersebut, makanya kami warga Rebobong Lor [tetangga dusun] juga sampai ke sini [takziah]. Beliau orangnya royal, terutama untuk kegiatan masjid," ucapnya
Kontributor : Uli Febriarni
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Rp1.746 Triliun Transaksi Dicetak BRILink Agen, Jadi Bukti BRI Percepat Inklusi Keuangan Negeri Kita
-
Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
-
Unik! Malioboro Turunkan Tokoh 'Edan-edanan' untuk Tertibkan Perokok Bandel secara Humanis
-
BRI Sediakan Kemudahan dalam Menerima dan Mengelola Kiriman Dana untuk Keluarga PMI
-
Ekonom UGM Wanti-wanti: Jangan Sampai WFH Demi Hemat BBM 'Bunuh' Warung dan Ojol