SuaraJogja.id - Sebanyak empat parpol menyatakan dukungan untuk mengusung Danang Wicaksana Sulistya (DWS) pada Pilkada 2020 Sleman. Dukungan itu dinyatakan pada Kamis (6/8/2020) dini hari.
Empat partai tersebut yaitu Partai Gerindra, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Golongan Karya (Golkar).
Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Gerindra Sleman Sukaptana mengatakan, kesatuan suara dari empat parpol itu, berawal dari lobi-lobi politik panjang.
Keputusan dinyatakan dalam sebuah nota yang ditandatangani bersama oleh masing-masing perwakilan parpol. Mulai dari dirinya sendiri, Ketua DPD Partai Golkar Sleman Janu Ismadi, Sekretaris DPC PKB Sleman Tri Nugroho, dan Dispilkada DPW PPP DI Yogyakarta Yusron.
Baca Juga: Pilkada 2020, Potensi Suara Hilang Besar karena Pemilih Takut ke TPS
"Agenda selanjutnya akan membahas nama calon pendamping DWS sebagai Bakal Calon Wakil Bupati Sleman. Proses seleksi nama-nama akan dilakukan dalam musyawarah," ungkapnya, Kamis siang.
Parpol yang bersepakat tersebut berencana menggelar deklarasi paslon dalam waktu sekitar dua pekan ke depan.
"Kami masih membuka diri, jika ada partai lain yang akan bergabung," katanya.
Ketua DPD Partai Golkar Sleman Janu Ismadi mengungkapkan, pihaknya akan melakukan seleksi internal dan memilih satu nama yang akan diusulkan sebagai pendamping DWS.
Golkar bertekad untuk tetap dalam koalisi itu, sekalipun seandainya kandidat Sleman 2 bukan berasal dari kader Golkar. Sekretaris DPC PKB Sleman, Tri Nugroho menyatakan akan tetap menghormati koalisi yang terbentuk, siapapun yang nantinya akan dipilih mendampingi DWS.
Baca Juga: Pilkada di Masa Pagebluk, KPU Minta Warga Tak Takut ke TPS
Tri mengklaim, Tim Sebelas yang terdiri dari empat tokoh partai dan tujuh tokoh NU Kabupaten Sleman, sudah membuat nota kesepahaman (memorandum of understanding/MoU) dengan Anshor, Muslimat, Fatayat, IPNU, IPPNU terkait dukungan dalam Pilkada 2020.
Kontributor : Uli Febriarni
Berita Terkait
-
Pilkada 2020, Potensi Suara Hilang Besar karena Pemilih Takut ke TPS
-
Pilkada di Masa Pagebluk, KPU Minta Warga Tak Takut ke TPS
-
AHY Tak Masalah Posisi Demokrat di Luar Koalisi Jokowi, Ini Alasannya
-
Muncul Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia, Istana: Itu Oposisi Swasta
-
Beri Sinyal Dukung Kustini Sri Purnomo-Danang di Pilkada, Ini Alasan PAN
Terpopuler
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 12 Kode Redeem FF Hari Ini 6 Juli 2025, Emote dan Skin Senjata Spesial Event Faded Wheel
- Siapa Finn Dicke? Gelandang Keturunan Indonesia Incaran PSSI Latihan Bersama Rafael Struick
- Update Harga Honda Vario Juli 2025, Mending Beli Baru atau Motor Bekas?
Pilihan
-
Daftar Harga Tiket Konser My Chemical Romance Jakarta, Presale Mulai 9 Juli
-
5 Rekomendasi HP NFC Murah Terbaru Juli 2025: Dompet Aman, Transaksi Lancar!
-
7 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Harga di Bawah Rp 3 Juta Terbaik Juli 2025, Pasti Terang!
-
Musim Berburu Siswa Baru: Apa Kabar Sekolah Negeri?
-
Duet Jordi Amat dan Rizky Ridho di Lini Belakang Persija? Mauricio Souza Buka Suara
Terkini
-
BRI Perkuat Peran dalam Green Economy Lewat Green Financing Hingga Capai Rp89,9 Triliun
-
Eksekusi Paksa Satu Rumah di Lempuyangan: Penghuni Layangkan Gugatan, LBH Siap Lawan PT KAI
-
Dari TKI Ilegal ke Kurir Sabu Tisu Basah, Tato Artis Jadi Pintu Masuk Sindikat Internasional
-
Sabu Cair dalam Tisu Basah: Jaringan Narkoba Internasional Gemparkan Yogyakarta!
-
Tisu Basah Berisi Sabu, Polda DIY Ungkap Jaringan Narkoba Lintas Negara di Bandara YIA