SuaraJogja.id - Seorang pria membagikan cuplikan video percakapannya yang menyimpulkan bahwa mengucapkan kata "anjay" adalah tindakan yang berbahaya. Akibat aksinya itu, pria ini diserbu banyak tokoh masyarakat dari berbagai kalangan.
Mulanya, akun Instagram @lutfiagizal membagikan potongan video percakapan daringnya dengan seorang laki-laki yang disebut sebagai pakar bahasa Indonesia. Tayangan tersebut membahas mengenai penggunaan kata "anjay" dari segi bahasa Indonesia.
Dalam video berdurasi satu menit yang diunggah pada Rabu (19/8/2020) itu, ia menyampaikan kepada tokoh masyarakat yang pernah menggunakan kata "anjay" dalam postingannya, baik secara tertulis maupun lisan, untuk menghapusnya.
Lutfi menyebutkan bahwa penggunaan kata "anjay" dan beberapa kosakata lainnya berbahaya, sehingga sebaiknya kata itu tidak digunakan dan unggahan yang pernah menyebutkan kata itu dihapus.
"Bagaikan setan yang kepanasan melihat sebuah edukasi dari bahaya kata ANJAY," tulis akun @lutfiagizal dalam keterangannya.
Ia juga menyampaikan, itu hanyalah cuplikan untuk video part 1. Sementara nantinya ia akan mengunggah video-video lainnya dengan mendatangkan pakar di bidang psikologi, pengacara, ustaz, dan sebagainya.
Akibat unggahannya tersebut, ia justru diserang banyak tokoh masyarakat dari berbagai kalangan. Pasalnya, kata "anjay" sendiri sudah termasuk dalam kata sehari-hari yang banyak digunakan anak muda kekinian.
Tidak sedikit akun Instagram dengan centang biru yang menyerang Lutfi di kolom komentar. Mereka berpendapat, yang disampaikan Lutfi terlalu berlebihan dan tidak masuk akal.
Namun, terlihat ada beberapa komentar dari akun centang biru yang dihapus oleh Alfi. Akibatnya, aksinya menghapus beberapa komentar dari tokoh-tokoh masyarakat ikut menjadi hal yang dipertanyakan.
Baca Juga: Diprotes Air di Purwomartani Sering Mati, PDAM Tambah Debit Air Produksi
Lihat video lutfi soal kata "anjay" selengkapnya DI SINI.
"Gue kesini cuma mau liat komen-komen centang biru pada ngumpul fi, hahaha itu yang seru kok dihapus si. Payah deh lu gak totalitas," tulis akun @meirayni.
"Mas kalau saya bilang ANJAY, ANJAY yah," komentar akun @putrasiregar.
"Ilang lagi komenan gue anjay hahaha," tulis akun mantan pacara Kekeyi @rioramadhn.
"TEBAK-TEBAKAN YUK ABIS INI KLARIFIKASI SAMA SIAPA YANG TEBAK BENER DAPET 100 ribu dari gue," tulis akun @danieltopanofficial.
Sementara akun @rickycuaca berkomentar, "BAHAHAHAHAHAHA! ANJAY ENGKAU TAU."
Berita Terkait
-
Gara-gara Anjay, Lutfi Agizal Disemprot Nikita Mirzani Hingga Uus
-
Kebagian Isap Sabu Sedikit, Motif Ichlas Bunuh Rekan saat Main di Warnet
-
Nekat Terobos Palang, Pemotor Tewas Tertabrak Kereta Terekam CCTV
-
Kepala Hantam Aspal Usai Tersandung Tali Pengikat Anjing, Pria Tua Tewas
-
Diam-Diam Memotret Pria Berseragam, Ulah Wanita Mirip Stalker Panen Kecaman
Terpopuler
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
- 11 HP Murah untuk Ojol, Baterai Awet dan Layar Terang agar Tetap Nyaman di Jalan
- Persija dan PSM Masuk Daftar 24 Klub Penunggak Gaji Pemain Versi Data Terbaru APPI
- 7 Sepatu Slip On Lokal yang Empuk dan Anti Pegal untuk Kerja Komuter, Mulai Rp100 Ribuan
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Misi Hijau JCWF 2026: Wujudkan Wisata Berkelanjutan Lewat Kolaborasi Lintas Sektor
-
Jelajah Jogja Cultural Wellness Festival 2026: Sensasi Pemulihan Diri Berbalut Kearifan Budaya
-
Tuan Rumah JCWF & Munas DPP PUTRI 2026, Loman Park Hotel Dorong Sinergi Wellness-Pariwisata
-
Perempuan Tak Punya Pilihan Berhenti Haid, Pajak Pembalut 11 Persen Dinilai Nodai Keadilan Gender
-
Kota Jogja Vs Gunungkidul: Jarak Kualitas Hidup Ini Ternyata Masih Jauh!