SuaraJogja.id - Ramainya perbincangan warganet akan film Tilik tak lepas dari berbagai kutipan atau quotes dalam film berbahasa Jawa dengan dialek Bantul tersebut.
Mulai dari Bu Tejo hingga Minto ayah Fikri, hampir seluruh tokoh di film pendek arahan Wahyu Agung Prasetyo itu memberikan kesan dan pesan yang kuat.
Bukan saja karena penguasaan peran para aktris dan aktor, naskah tulisan Bagus 'Bacep' Sumartono tentu punya andil dalam penguatan karakter mereka.
Sampai-sampai, di Twitter banyak warganet yang membagikan beragam quotes para pemain Tilik, dari sekadar "Ih ya Allah" khas Bu Tejo sampai pesan penting dari Yu Sam dan Yu Ning.
Mulai dari kocak sampai bijak, berikut ini SuaraJogja.id merangkum berbagai quotes yang melekat di ingatan para penonton film Tilik:
1. "Berita seko internet ki yo kudu dicek sek, ora ming waton dilek wae." [Berita dari internet itu harus dicek dulu, enggak cuma ditelan mentah-mentah.] - Yu Ning
2. "Ih, ya Allah." - Bu Tejo
3. "Koyo uripe duwe karir wae." [Kayak hidupnya punya karier aja.] - Bu Tejo
4. "Fitnah kuwi yo, luwih kejem timbangane pembunuhan." [Fitnah itu lebih kejam daripada pembunuhan.] - Yu Sam
Baca Juga: Seperti Bu Tejo Dalam Film Tilik, Kenapa Perempuan Banyak Bicara?
5. "Lha ning informasine Bu Tejo kuwi ki ora jelas e sumbere. Lha wong ming seko omongan-omongan nggon Facebook karo internet kok." [Tapi informasi dari Bu Tejo itu enggak jelas sumbernya. Cuma dari omongan-omongan di Facebook sama internet aja.] - Yu Ning
6. "Ini tu keadaannya darurat, mbok tolong to, Pak. Nuraninya itu lo dipakai, Pak. Empatinya itu lo, Pak. Ya Allah." - Bu Tejo
7. "Opo yo keleru yen aku ki gemati karo Bu Lurah?" [Apa aku ini salah kalau aku perhatian sama Bu Lurah?] - Yu Ning
8. "Dadi wong ki sing solutip ngono lo, yo." [Jadi orang itu yang solutif gitu lo.] - Bu Tejo
9. "Dadi, nyebarke kabar sing rung cetho kuwi klebu fitnah ora?" [Jadi nyebarin kabar yang enggak jelas itu termasuk fitnah enggak, ya?] - Bu Tejo
10. "Tenangno pikirmu. Kowe kudu sabar." [Tenangkan pikiranmu. Kamu harus sabar.] - Minto
Berita Terkait
-
Seperti Bu Tejo Dalam Film Tilik, Kenapa Perempuan Banyak Bicara?
-
Bukan Soal Pelakor, Produser Film Tilik Ungkap Inspirasi Kisah Hidup Dian
-
Jalan Bantul - Sleman Ini Jadi Saksi 'Lambe Nyinyir' Bu Tejo di Film Tilik
-
Selain Tilik, Ini 7 Film Pendek Jogja yang Bisa Ditonton di YouTube
-
Lagi Viral! Inilah Kumpulan Fakta Menarik Film Pendek Tilik
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Tuan Rumah JCWF & Munas DPP PUTRI 2026, Loman Park Hotel Dorong Sinergi Wellness-Pariwisata
-
Perempuan Tak Punya Pilihan Berhenti Haid, Pajak Pembalut 11 Persen Dinilai Nodai Keadilan Gender
-
Kota Jogja Vs Gunungkidul: Jarak Kualitas Hidup Ini Ternyata Masih Jauh!
-
Dinkes Sleman Catat 112 Kasus Leptospirosis hingga Oktober 2026, Dua Meninggal Dunia
-
BRI Hadirkan Keistimewaan Pendidikan Anak bagi Nasabah Private dan Prioritas