SuaraJogja.id - Salah satu area di Pasar Beringharjo Jogja ternyata menyimpan banyak harta karun menarik. Tempat ini menjual beragam benda kerajinan lucu untuk melengkapi hiasan rumah.
Video berdurasi 15 detik itu diunggah akun Twitter @Jogja24Jam. Dalam keterangannya disebutkan bahwa tempat ini merupakan salah satu surga tersembunyi di Pasar Beringharjo.
Terletak di lantai tiga bagian belakang gedung pasar, terlihat ada deretan kios-kios yang menjual barang-barang etnik yang lucu dan menarik.
Tampak ada banyak benda anyaman dari rotan dan bahan lainnya yang digemari generasi milenial karena bentuknya yang estetik. Disebutkan juga bahwa semua kebutuhan untuk merombak isi rumah ada di sini.
Selain banyak barang-barang lucu dan menarik, tempat ini menyediakan barang-barang dengan harga yang sangat terjangkau. Misalnya, satu buah totebag dihargai senilai Rp7.500 saja. Sementara di tempat lainnya, tas serupa bisa dihargai Rp15.000 sampai Rp30.000.
Pasar Beringharjo sendiri dikenal sebagai tempat jual beli batik dan barang antik. Kebanyakan yang berkunjung ke Pasar Beringharjo adalah wisatawan yang ingin membeli oleh-oleh khas Yogyakarta.
"Ada ‘HARTA KARUN’ di lantai 3 Pasar Bringharjo? Kapan terakhir ke Bringharjo?," tulis akun @Jogja24jam dalam keterangannya, Sabtu (22/8/2020).
Sejak diunggah, video ini sudah ditayangkan lebih dari 36 ribu kali. Ada 89 komentar yang ditinggalkan, 700 lebih retweets, dan seribu lebih tanda suka dari warganet.
Tidak sedikit warganet yang mengaku baru tahu keberadaan tempat itu, sehingga mereka sangat bersemangat untuk segera berkunjung ke lantai 3 Pasar Beringharjo. Tidak hanya warga Jogja, komentar itu juga datang dari warganet di wilayah lainnya.
Baca Juga: Riyanto Jadi Terdakwa Laka Susur Sungai, Lamaran Putri Ketiganya Tertunda
Namun, banyak juga warganet yang mengaku pernah berkunjung ke tempat itu. Mereka menceritakan pengalamannya berbelanja. Dengan stok barang yang lengkap dan harga murah, keramahan penjual jadi pertimbangan baik lainnya.
Lihat barang-barang lucu yang dijual di Pasar Beringharjo DI SINI.
"Pernah kesini bener-bener lengkap lucu-lucu semua lho, murah dan penjualnya ramah. Cuman sayangnya kaya maze runner pas mau balik nyasar," tulis akun @wantidwi26.
"Dulu suka belanja properti foto disini, waktu itu harganya masih murah-murah tapi sekarang udah mahal beda tipis sama di supermarket, semoga pengrajin lokal semakin maju," komentar akun @bayuvirgian.
"Wah uwu banget, kirain jual batik sama kebaya doang wkwkwk," tulis akun @raspberrylove_.
Sementara akun @ainutshabrina berkomentar, "Lantai 3 emang surganya printilan-printilan dah. Dengan barang yang sama, kwalitas sama, harganya jauh lebih murah dari beberapa tempat lain, bahkan dari lantai 1. Yang mau nyari keranjang & printilan-printilan seserahan, souvenir, printilan-printilan rumah, bunga kering siapkan waktu & tas belanja yang gede."
Berita Terkait
-
ODGJ Jatuh dari Lantai 2 Pasar Beringharjo, Terkapar hingga Luka Berat
-
Kubur Perhiasan Senilai Rp 22 Miliar, Pria Ini Gelar Perburuan Harta Karun
-
Cincin Pertunangan Hilang, Perempuan Ini Kerahkan Tim Pemburu Harta Karun
-
Rumah Disulap Jadi Hotel, Sopir Baim Wong: 30 Tahun Ngumpulin Enggak Dapet
-
Ilmuwan Temukan Harta Karun Tersembunyi di Fosil Ikan
Terpopuler
- Link Download SKB 3 Menteri Libur 18 Agustus 2025 PDF, Cek Jadwal Libur Nasional Terbaru
- Setelah BYD Atto 1 Datang, Berapa Harga Wuling Binguo Sekarang?
- 7 Orang Kena OTT, Satu Tim KPK Masih Menunggu di Sulawesi Selatan
- Kenapa Disebut 9 Naga? Tragedi Tewasnya Joel Tanos Cucu '9 Naga Sulut' Jadi Sorotan
- Garap Creative Financing, Pemprov DKI Jakarta Buka Peluang Kolaborasi
Pilihan
-
"Mamak Tunggu di Rumah, Diva" Pilu Ibu Menanti Paskibra Madina yang Tak Pernah Kembali
-
Tanggal 18 Agustus 2025 Perdagangan Saham Libur? Ini Kata BEI
-
Jumlah Harta Kekayaan Amalia Adininggar Widyasanti Bertambah Banyak saat Jadi Pejabat BPS
-
Data BPS Diragukan, CELIOS Kirim Surat Investigasi ke PBB, Ada Indikasi 'Permainan Angka'?
-
Eks Tentara Israel (IDF) Jalankan Bisnis Properti di Bali, Kok Bisa Lolos Imigrasi?
Terkini
-
Kado Pahit HUT RI? Payment ID Ancam Kemerdekaan Privasi, Semua Transaksi Terhubung NIK
-
Mural One Piece Dihapus, Pemuda Sleman Lawan dengan Pesan Menohok: Kebenaran Akan Terus Hidup!
-
Investasi Bodong hingga Rp9,9 Miliar Terbongkar: WN Korea Dideportasi dari Yogyakarta!
-
Beda Versi Polisi dan RT Soal Laporan Judol Rugikan Bandar: Tak Ada Warga yang Curiga!
-
Dibalik Triplek Kusam: Begini Wujud Markas Judi Online yang Dibongkar Polda DIY