SuaraJogja.id - Koalisi tiga partai -- Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) -- resmi mengusung Danang Wicaksana Sulistya (DWS) dan Raden Agus Choliq (ACH) di Pilkada Sleman 2020 sebagai pasangan calon (paslon) calon bupati (cabup) dan calon wakil bupati (cawabup) Sleman.
"Sudah ada keputusan bahwa koalisi Gerindra-PKB-PPP resmi mengusung pasangan Danang Wicaksana Sulistya dan Raden Agus Choliq sebagai bakal calon Bupati Sleman dan bakal calon Wakil Bupati Sleman pada Pilkada Sleman 2020," kata Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Sleman Sukaptana di Sleman, Jumat (28/8/2020).
Ia mengatakan, bakal Calon Bupati Sleman DWS resmi menggandeng Ketua DPC PKP Kabupaten Sleman ACH sebagai wakil pada Pilkada Sleman 2020.
"Koalisi tiga partai yang diberi nama Gerbang Persatuan ini berkomitmen untuk mengusung pasangan calon (paslon) yang muda dengan semangat perubahan Sleman yang lebih baik," kata dia, dikutp dari ANTARA.
Kendati begitu, lanjut Sukaptana, koalisi Gerbang Persatuan masih terbuka untuk partai lain yang hendak bergabung.
"Kami masih terbuka jika ada partai lain yang hendak bergabung dengan koalisi Gerbang Persatuan dalam Pilkada Sleman 2020," terangnya.
Danang WS sendiri menyebut Agus Choliq sebagai motor yang dapat diandalkan untuk bersinergi mengentaskan Sleman dari keterpurukan akibat pandemi COVID-19.
"Pemulihan ekonomi Sleman menjadi fokus utama pasangan DWS-ACH dalam kontestasi pilkada ini, tanpa meninggalkan program prioritas lain. Kami juga bertekad untuk membawa Sleman menyambut perubahan zaman," katanya.
Sementara, Agus Choliq menyatakan diri bertekad untuk mewujudkan visi besar membangun ekonomi, pendidikan, kesehatan, dan kesejahteraan di Sleman. Ia mengaku selama ini banyak berkecimpung di tataran akar rumput sebagai pelaku UMKM pedusunan.
Baca Juga: Profil Danang Wicaksana Sulistya, Cabup Pilkada Sleman 2020
"Saya merasa mendapatkan partner pas untuk mewujudkan Sleman yang lebih baik," tandasnya.
Berita Terkait
-
Profil Danang Wicaksana Sulistya, Cabup Pilkada Sleman 2020
-
Lucky Hakim Benarkan Maju Jadi Calon Wakil Bupati Indramayu
-
Pilkada Bandung, Dina Lorenza Diakui PKS Tapi Dicap Demokrat Hoaks
-
Dina Lorenza Resmi Diusung Jadi Calon Wakil Bupati Bandung
-
Artis Dina Lorenza Diusung PKS Jadi Calon Wakil Bupati Bandung
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
Pilihan
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
Terkini
-
Tanah Rp2 Miliar Dilelang Cuma Rp420 Juta, Warga Kulon Progo Gugat BUMN Lembaga Pinjaman
-
Ormas Terlibat Kekerasan, Muhammadiyah Desak Polisi Tak Tebang Pilih
-
17 Persen Penerima PKH di DIY Terindikasi Judol, Dinsos Tangguhkan Bansos
-
Soroti UU Konservasi dan RUU Masyarakat Adat, Forum PCS 2026 Digelar di UGM
-
Konservasi Indonesia Dinilai Masih Negara-Sentris, PCS 2026 Dorong Perubahan Paradigma