SuaraJogja.id - Beredar video dua orang pria tengah menyembah sambil berjoget kepada nasi tumpeng. Aksinya menirukan pemain kuda lumping saat kesurupan sampai membanting kursi membuat warganet tertawa geli.
Akun Twitter @VibianSky_ membagikan video berdurasi 28 detik tersebut. Dalam tayangan itu, terlihat dua orang pemuda tengah berada di sebuah tempat makan. Di atas meja, terletak tumpeng yang sudah dimakan setengah dan beberapa piring sisa makan.
Ada dua orang pria; satu mengenakan sarung hitam dan sweater warna abu-abu. Sementara satu lagi pria mengenakan kaus hitam. Mereka bergoyang layaknya para penari kuda lumping. Badannya bergerak sesuai dengan ketukan gamelan dalam musik.
Pemuda berkaus hitam menangkupkan kedua tangannya sambil menatap tajam ke arah tumpeng yang sudah dimakan separuh. Ia menggerakkan badannya naik dan turun seolah pemain kuda lumping yang kesurupan.
Baca Juga: Pakai Batik Salak Parijoto, Kustini-Danang ke KPU Diiringi Pasukan Merah
Tidak jauh berbeda, pemuda dengan sweater abu-abu juga menatap tajam ke arah tumpeng.
Sambil menggoyangkan badannya, ia mengambil sebutir telur yang ada dalam tumpeng dan memakannya dalam sekali suap.
Setelah telur ditelan, ia lantas menggerakkan kakinya membentuk kuda-kuda dengan tangan yang bergerak sesuai irama. Ia melangkah ke belakang sambil menggoyangkan tubuh dan tetap menatap tajam ke tumpeng.
Sesekali ia juga menggerakkan kepalanya dengan bergeleng dan berjalan maju dan mudur, kedua tangannya dilipat ke pinggang dengan gerakan goyang yang tetap mengikuti irama. Dalam beberapa gerakan, ia juga terlihat menahan tawa.
Setelah itu, ia seolah menyeruduk rekannya yang berkaus hitam. Mereka akhirnya terjatuh ke belakang. Kaki pria berkaus hitam yang berada di atas kursi kayu membuat mereka tertimpa bangku tersebut.
Baca Juga: Banyak Dibeli Orang Luar DIY, 400 Hektar Lahan Produktif Beralih Jadi Rumah
Lihat tingkah menggelikan dua pemuda ini DI SINI.
Meski jatuh dan tertimpa kayu, terlihat keduanya tetap tertawa seolah geli dengan aksi yang mereka lakukan sendiri. Setelah jatuh tertimpa kursi, pria ber-sweater abu-abu lantas berdiri sambil tertawa melihat rekannya.
Sejak diunggah pada Kamis (3/9/2020), video tersebut sudah ditayangkan lebih dari 109 ribu kali. Ada 200 lebih komentar yang ditinggalkan warganet. Seribu lebih membagikan ulang dan dua ribu lebih lainnya menekan tanda suka.
"Keinget hadrohan jaman KKN nj** terngiang-ngiang di kepala," tulis akun @cumaduahuruf.
"Kesurupan mangan sego kuning ha enak (Kesurupan makan nasi kuning ya enak-red)," komentar akun @indomespesial.
Sementara akun @fseptiawan mengatakan, "Yang pake hoodie putih cosplay anoman ya?."
Berita Terkait
-
Kocak! Ditilang Polisi, Pengendara Motor Pura-pura Kesurupan
-
Coba Kelabui Penyidik, Pembunuh Bos Pelayaran Sempat Pura-pura Kesurupan
-
Rencanakan Tembak Bos Pelayaran, Tersangka NL Kesurupan Arwah Ayah
-
Ini Percakapan NL Kesurupan Arwah Ayah Minta Tembak Mati Bos Pelayaran
-
Otak Penembak Sugianto Kesurupan: Assalamualaikum Apa Kalian Siap Berjuang?
Terpopuler
- Serie A Boy: Joey Pelupessy Keceplosan Ungkap Klub Baru Jay Idzes?
- 7 Mobil Bekas Senyaman Innova: Murah tapi Nggak Pasaran, Mulai Rp70 Jutaan, Lengkap dengan Pajak
- Visa Furoda Tak Terbit, Ivan Gunawan Tetap Santai Bagi-bagi Makanan di Madinah
- Honda GL Max Lahir Kembali untuk Jadi Motor Pekerja, Harga Setara CB150 Verza
- 5 Moisturizer Lokal Terbaik 2025, Anti Mahal Kualitas Setara Brand Internasional
Pilihan
-
Ole Romeny Cs Digembleng Keras, Manajer Ungkap Kondisi Pemain Timnas Indonesia
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah Rp 2 Jutaan Terbaik Juni 2025, Performa Ngebut
-
5 Mobil Bekas Murah Seharga iPhone 15 Pro Max, Tetap Nyaman Meski Sudah Tak Zaman
-
'Tim Kami Seperti Lelucon': Media China Pesimistis Jelang Lawan Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi Skincare BPOM Harga Terjangkau, Terbaik Bikin Kulit Glowing dan Sehat
Terkini
-
Party Of Public Relations 2025 UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Bawa Inovasi untuk Ekonomi Negeri
-
Penyaluran KUR di DIY Hingga April 2025 Capai Rp1,5 Triliun, Kabupaten Sleman Paling Tinggi
-
Di Tangan Perempuan, Keris Bicara Tentang Lingkungan dan Kesetaraan Gender
-
Keluarga Tersangka Tragedi BMW Minta Maaf, Ayah Christiano Serahkan Proses Hukum ke Polresta Sleman
-
Ayah Christiano Tarigan Ungkap Kronologi Kecelakaan Versi Keluarga: Anak Saya Tidak Lari