SuaraJogja.id - Kantor Lurah Jetis Kepanewonan Saptosari ditutup sementara akibat Covid-19. Ternyata, selain Kantor Kalurahan Jetis, juga ada klinik yang juga terpaksa harus dihentikan sementara layananannya akibat Covid-19. Klinik tersebut adalah Klinik Mitra Sejahtera yang letaknya tepat di samping kanan RSUD Saptosari.
Pasalnya, selain menjabat menjadi Lurah Jetis, Kapanewon Saptosari, Agus Santosa (46) juga merupakan pemilik dari Klinik Mitra Sejahtera.
Agus adalah bagian dari Klinik Mitra Sejahtera yang paling terakhir dinyatakan positif oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul
Ketika dikonfirmasi melalui nomor pribadinya, lelaki yang akrab dipanggil Antok ini menceritakan awal mula Kliniknya ditutup.
Pertengahan pekan kemarin, ada dua tenaga kesehatan klinik ini lebih dahulu dinyatakan positif. Rabu (9/9/2020) lalu ia memutuskan untuk menutup kliniknya.
"Ada tujuh nakes di klinik kami. Semua sudah diambil swab dab dua di antaranya positif, saya juga kemudian diambil uji usap," jelas Agus, Senin (14/9/2020) siang.
Menurutnya, belum jelas darimana penularan covid-19 ini masuk ke klinik miliknya. Ia memastikan, protokol covid-19 secara ketat diterapkan di kliniknya.
Sebelum masuk pasien dan pengunjung di skrining terlebih dahulu. Pengunjung didata apakah ada riwayat perjalanan atau tidak. Di samping itu salam pelayanan pihaknya juga menggunakan alat pelindung diri.
Agus mengungkapkan jika Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul sendiri dua minggu lalu melakukan tracing di wilayah Kapanewon Saptosari.
Baca Juga: Satu per Satu Bakal Cabup dan Cawabup Gunungkidul Mundur dari Jabatannya
Salah satu lokasi tracing dari pasien positif yakni Klinik Mitra Sejahtera miliknya. Saat itu ditemukan ada dua nakes positif, kemudian tracingnya berkembang.
"Termasuk saya juga diambil swabnya dan hasilnya diketahui hari Minggu kemarin," kata Agus.
Setelah Agus, menyusul beberapa pegawai medisnya juga diambil swab. Namun demikian, untuk pegawai non medisnya belum keluar hasilnya. Kendati ia dinyatakan positif, ia mengaku dalam kondisi sehat. Saat ini Agus tengah menjalani karantina di RSUD Saptosari.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
'Jangan Main-main dengan Hukum!' Sultan HB X Geram Korupsi Seret Dua Mantan Pejabat di Sleman
-
Rektor UII Pasang Badan: Jamin Penangguhan Penahanan Aktivis Paul yang Ditangkap di Yogyakarta
-
Sisi Gelap Kota Pelajar: Imigrasi Jogja Bongkar Akal-akalan Bule, Investor Bodong Menjamur
-
Jejak Licik Investor Fiktif Yordania di Jogja Terbongkar, Berakhir di Meja Hijau
-
Waspada! BPBD Sleman Ingatkan Bahaya Cuaca Ekstrem di Oktober, Joglo Bisa Terangkat Angin