SuaraJogja.id - Pertama kalinya sejak pandemi virus corona, Grand Ambarrukmo Yogyakarta kembali menggelar acara, Jumat (25/9/2020) kemarin. Hotel ini mengadakan fashion show dengan menerapkan protokol kesehatan.
Acara bertajuk SAMARASA tersebut diadakan sebagai dukungan terhadap sesama manusia yang sedang berjuang di kala pandemi. Sebanyak 12 desainer ternama Yogyakarta yang karyanya turut ditampilkan.
Para desainer membawakan busana yang memiliki corak kain khas Indonesia seperti batik dan tenun, namun dipadukan dengan nuansa modern.
Selain itu, setiap busana dibuat agar menampilkan kesan ceria dan suka cita untuk mencerahkan suasana di tengah pandemi.
Berikut potret karya desainer lokal Yogyakarta yang turut ditampilkan dalam SAMARASA.
1. Shiroshima Indonesia by Dian Nutri Justisia Shirokadt
Shiroshima Indonesia menampilkan karya batik warna-warni yang juga memiliki gaya khas Jepang. Desainnya yang unik pun membalut tubuh setiap model dengan apik.
2. Abid ALOVEn
Karya Abis ALOVEn dibawakan oleh para model pria. Meski terlihat formal, setelan batik yang dibawakan juga memiliki kesan dan corak modern.
Baca Juga: Pertama dalam Sejarah, Desainer Jerman Gandeng Pornhub untuk Fashion Show
3. Tari Made
Tidak sedikit desainer yang turut menjadikan masker sebagai item fashion. Dalam gelaran SAMARASA, desainer Tari Made membawakan aneka gaun batik lengkap dengan masker dan anting-anting senada.
4. Tining Arum
Tak cuma kain batik, ragam kain tenun juga menarik perhatian dalam fashion show SAMARASA. Desainer Tining Arum menggabungkan corak kain tenun menjadi busana yang cocok dipakai sehari-hari.
5. Soppe Mirre Marrata
Soppe Mirre Marrata membawakan desain baju dan masker khusus untuk pria. Jika karya Tari Made berfokus pada batik, kali ini para model mengenakan jas motif tenun. Selain itu, mereka juga memadukan koleksi tas sporty dengan kain tenun.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Makam Mertua Seniman Djaduk Ferianto di Yogya Dirusak, Regulasi dan Status Lahan Dipertanyakan
-
Ulah Pemuda Perusak Bendera Merah Putih di Bantul Berbuntut Panjang, Polisi Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Sempat Tak Pasti, PSEL Akhirnya Dibangun di Jogja, 1.000 Ton Sampah Disulap Jadi Listrik Tiap Hari
-
GEMPAR Ramaikan Pasar Balangan, Kuatkan Pedagang Lepas dari Jerat Rentenir
-
BRI Catat 501 Juta Transaksi BRILink Agen Hingga Juni 2026