SuaraJogja.id - Bocah penjual cilok sate dan donat, Kamal Muhammad Ariski, tengah viral di media sosial karena kondisinya yang memilukan. Ia mengalami jantung bocor.
Seorang warganet dengan akun Twitter @ryoosukeh mengunggah sebuah utas mengenai bocah yang berasal dari Kota Cimahi ini.
"TWIITER PLEASE DO YOUR MAGIC. tolong bantuin adek ini, dia sakit jantung. Jari tangan dan kaki udah membesar, bibir nya bewarna ungu dan dia tiap hari jualan cilok sate sama donat," cuit akun @ryoosukeh.
Ia juga melakukan galang dana untuk Kamal. Akun @ryoosukeh menceritakan bahwa bocah kecil ini masih memiliki orang tua yang utuh dan juga kakak.
Ibu anak ini bekerja di sebuah rumah makan, dan ayahnya bekerja di daerah Cijerah, sedangkan kakaknya berada di Garut.
Biasanya Kamal berjualan donat dan cilok sate dengan berkeliling dari rumah ke rumah. Harga dari makanan yang ia jual yaitu Rp1.000.
Pembuat utas ini juga mengatakan, dagangan Kamal sering sisa banyak, dan pendapatannya hanya sedikit karena harga makanan yang ia jual murah.
Ia juga tidak mengetahui, mengapa Kamal berjualan keliling, sementara orang yang mengalami masalah jantung tidak boleh melakukan aktivitas yang menguras tenaga berlebihan.
"Aku gak tau kenapa dia harus jualan keliling mungkin karna latar belakang ekonomi keluarga mya. Tapi waktu aku tanya "Kamal kenapa jualan? Kan lagi sakit"," terang akun @ryoosukeh.
Baca Juga: Cara Polisi Hukum Pemotor Bandel Ini Bikin Salfok, Kocak Abis!
Kamal pun menjawab bahwa ia mau berjualan untuk mencari uang.
Diketahui melalui utas tersebut bahwa anak ini sudah tidak bersekolah dan sudah mengidap penyakitnya sejak bayi.
"Kamal bilang dia udah mengidap sakit jantung sejak bayi dan sampe sekarang belum di operasi. dia pengen banget di operasi tapi keluarga nya ga ada biaya karna biaya operasi yang mahal," tulis @ryoosukeh.
Pemilik akun juga mengajak warganet untuk berdonasi guna membantu Kamal operasi.
"Bagi kaka kaka yg mau berbaik hati untuk membantu Kamal operasi jantung bisa ke rekening BNI 0780531099 a/n Zahra Putri Adriani," ujarnya.
Twit ini mengundang simpati dari warganet dan sudah mendapat 20,5 ribu suka, 18,7 ribu retweet, dan 265 komentar.
"Kalau udh ada informasi lbh lanjut tentang adeknya alamat dan galang dana tolong informasiin ya," ujar @peacchuyy.
"Kang @ridwankamil tiasa miwarang dinas terkait panginten kanggo ngabantisan," tulis @IsunMo.
Selain itu, @chnwage juga turut berkomentar, "adik tiri aku juga penyakit yg sama, wajah nya aja mirip banget sama dek kamal ini, semangat ya dek! jangan pantang menyerah! aku yakin kamu dan adik tiriku juga bisa sembuh. fighting!!"
Reporter: Dita Alvinasari
Berita Terkait
-
Cara Polisi Hukum Pemotor Bandel Ini Bikin Salfok, Kocak Abis!
-
Viral Penjual Sate di Bali Ini Bikin Netizen Kepincut, Siapakah Dia?
-
Viral Pelajar Bawa Mobil Honda HR-V, Isinya Bikin Terkejut dan Melongo
-
Pintar tapi Mengulang Makul, Viral Cerita Mahasiswa Sengaja Tunda Kelulusan
-
Geber Motor di Jalan, Pemotor Ini Malah Tuai Pujian dari Warganet
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
Terkini
-
Jogja Siaga Banjir, Peta Risiko Bencana Diperbarui, Daerah Ini Masuk Zona Merah
-
DANA Kaget untuk Warga Jogja: Buruan Klaim 'Amplop Digital' Ini!
-
Heboh Arca Agastya di Sleman: BPK Ungkap Fakta Mengejutkan Soal Situs Candi
-
Gus Ipul Jamin Hak Wali Asuh SR: Honor & Insentif Sesuai Kinerja
-
Rp300 Triliun Diselamatkan, Tapi PLTN Jadi Korban? Nasib Energi Nuklir Indonesia di Ujung Tanduk