SuaraJogja.id - Sebuah cerita tentang mahasiswa cerdas yang sengaja memperlama masa studi kuliahnya viral di Twitter.
Mahasiswa itu disebutkan mengulang mata kuliah di kelas adik tingkatnya. Cerita viral ini diunggah di akun Twitter @collegemenfess, Kamis (1/10/2020).
Dalam unggahan tersebut terdapat foto percakapan WhatsApp antara pengirim dengan temannya. Ia menceritakan bahwa ada satu kakak tingkatnya yang pintar, tetapi mengulang sebuah mata kuliah.
Kemudian temannya bercerita bahwa kating tersebut sengaja mengulang mata kuliah agar ia tidak cepat tamat kuliah.
Baca Juga: Ini Pesan Gubernur Sulsel untuk Mahasiswa Baru ITB Kalla
"dikelasku ada kating yang ngulang, tapi doi tu pinter. Pas aku tanya temenku, ternyata dia "sengaja". dan sekarang doi juga lagi magang di kompas, ada yang gini juga ngga?" tulisnya di caption.
"doi ga mau cepet tamat," tambahnya.
Temannya kemudian menambahkan alasan mengapa mahasiswa yang merupakan kakak tingkatnya itu tak mau segera lulus kuliah.
BACA CUITANNYA DI SINI.
"males katanya entar jd pengangguran. jadi mau kumpulin duit dulu," ungkap teman pengiri,.
Baca Juga: Dikenal Bugar, Mahasiswa AS Meninggal Akibat Komplikasi Langka Covid-19
Di akhir percakapan tersebut, teman pengirim melanjutkan, "dari lomba dengan memakai nama mahasiswa."
Dari percakapan tersebut, publik mengetahui bahwa mahasiswa pintar tersebut sengaja tidak mau cepat tamat kuliah karena ingin mengikuti lomba-lomba yang diadakan untuk tingkat mahasiswa, sehingga ia bisa mendapatkan pundi-pundi uang ketika menang dalam lomba tersebut.
Saat ini kicauan tersebut sudah mendapat 3,2 ribu suka, 238 retweets, dan 113 tweets kutipan.
Kiriman menfess ini menuai banyak komentar dari publik. Ada yang pro dan ada yang kontra dengan perilaku mahasiswa pintar tersebut.
"Emang previlege sih status mahasiswa, bisa dengan embel2 magang, masuk kantor buat mencari relasi. Bayangin kalau status pengangguran, palingan diusir satpam. Manfaatkan status mahasiswamu nder," tulis akun @caciruan99.
"Se gabut2nya aku timbang ngulang2 mending cepet lulus. Setidaknya gak bebanin ortu bayar ukt ku yg ga murah. Palingan ngasih makan doang selama lulus jg ga sebanyak ukt ku :)," tulis akun @husnudzonn.
Selain itu, akun @starkbucs menuliskan komentarnya, "Bnyak sih yg kek gt gpp lulus agak lama yg ptg setelah lulus udh ada pegangan, trus sering jg dikira ngabis2in duit ortu buat bayar ukt pdhal nyatanya mrk bayar ukt dr duit hasil gawe mrk. Pls gada yg sia2 bukan gabut jg tp prioritas tiap orang-orang beda yg ptg tanggung jawab."
Reporter: Dita Alvinasari
Berita Terkait
-
'Bubarkan' Kelas, Dosen FEB UI Serukan Mahasiswa Demo Indonesia Gelap: Napas Kita Harus Dilatih Lari Panjang!
-
Mahasiswa Teriak Ganyang Fufufafa di Aksi Indonesia Gelap, Netizen: Aib Terbesar Bangsa Ini!
-
Heboh Tagar Indonesia Gelap, Luhut: Kau yang Gelap!
-
Gelombang Protes Indonesia Gelap: Suara Mahasiswa untuk Perubahan
-
#IndonesiaGelap: Ketika Pendidikan Tak Lagi Jadi Prioritas
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Upaya Tekan Kasus Kemiskinan, Kulon Progo Luncurkan BPNT APBD 2025
-
Prabowo Bentuk Danantara, Tokoh Kritik Jokowi Jadi Dewas: 'Tuntut Diadili, Kok Jadi Pengawas?'
-
Cegah Antraks Masuk Bantul, Pasar Hewan dan Kandang Ternak Diawasi Ketat
-
Sita Kursi dan Meja, Satpol PP Tertibkan PKL Bandel di Kotabaru Yogyakarta
-
Tak Perlu Panik Buying jelang Ramadan, Harga Pangan di Kulon Progo Terkendali