SuaraJogja.id - Beredar video petugas keamanan baik TNI, polisi, hingga Satpol PP yang terdiam saat berdebat dengan pria paruh baya. Berniat ingin melakukan razia masker, pria paruh baya ini lolos begitu saja setelah membuat petugas gabungan diam dengan argumennya.
Dalam tayangan berdurasi kurang dari satu menit tersebut, terlihat seorang pria dengan kaus hijau menunggangi sepeda motor hitam. Ia tampak tengah berhadapan dengan sekelompk petugas gabungan dari TNI, polisi, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan.
Pria itu bertanya kepada petugas, apakah menggunakan masker bisa menahan kematian.
Tidak terdengar jawaban dari petugas. Mereka hanya meminta bapak tersebut untuk menepikan kendaraannya terlebih dahulu.
Di sekitar terlihat sesekali kendaraan masih melintas di jalan itu.
Sambil mendorong sepeda motornya dengan kaki, pria paruh baya ini memajukan kendaraannya. Namun, ia menolak diajak menepi oleh petugas. Dengan alasan lelah, ia mengaku ingin pulang ke rumah dan minta petugas tidak menghalangi. Jika petugas bisa menjamin menggunakan masker akan menahan mati, ia janji akan menggunakannya.
Mengaku lelah, ia lantas menarik gas kendaraannya dan berlalu begitu saja dari petugas. Bahkan saat melewati seorang petugas Satpol PP, ia tidak mendapatkan perlawanan. Berhasil menghindari razia masker, pria ini dinilai warganet menang berdebat dengan petugas.
"Si bapak udah mulai aktif ya bun," tulis akun @inforcegatansolo dalam keterangannya.
Tonton video selengkapnya DI SINI.
Baca Juga: Sambil Mengeluh, Bapak Ini Tawarkan Putrinya yang Hobi Rebahan di TikTok
Sejak dibagikan pada Rabu (14/10/2020) oleh akun @infocegatansolo, video mengenai pria yang dinilai menang debat melawan petugas tersebut sudah dilihat lebih dari 6.000 kali.
Ada beberapa komentar yang ditinggalkan warganet. Beberapa mengaku tergelitik dengan tingkah pria paruh baya tersebut.
"Setuju pak, nyatanya angota DPR kumpul malam-malam tanpa pakai masker gak pada mati," tulis akun @poyud04.
"Padahal tangan bapaknya udah gemeteran, tapi para petugasnya lebih gemeteran lagi kayaknya," komentar akun @yunantriyono.
"Pantas pada takut bapaknya bawa sniper kar98, Scope 8. Lutingan dari pocinki," tanggapan akun @andreanmukti.
Sementara akun @mahsun9899 berkomentar, "Harga diri petugas hilang."
Berita Terkait
-
Sambil Mengeluh, Bapak Ini Tawarkan Putrinya yang Hobi Rebahan di TikTok
-
Bisa Dapat Tas hingga Mobil Mewah, Sugar Baby Ungkap Rahasia Gaet Pria Kaya
-
Nikah Kala Pandemi, Pengantin Pria Ngopi di Warkop, Istri Rebahan
-
Tak Seajaib Namanya, Tisu Magic Malah Berefek Buruk pada Organ Intim Pria
-
Viral Video Bapak-Bapak Prank Temannya, Warganet: Lucu karena Tidak Lucu
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Waktu Berbuka Tiba! Cek Jadwal Magrib dan Doa Buka Puasa Ramadan 27 Februari 2026 di Jogja
-
Skandal Dana Hibah Pariwisata Sleman: Bawaslu Tegaskan 'Nihil Pelanggaran' di Pilkada 2020
-
Antisipasi Tren Kemunculan Gepeng Selama Ramadan, Satpol PP Kota Jogja Intensifkan Operasi
-
Kronologi Pemuda Nekat Tusuk Juru Parkir di Sleman, Tak Terima Ditegur?
-
6 Fakta Insiden Penganiayaan di Jalan Godean Sleman yang Viral di Media Sosial