SuaraJogja.id - Pakar telematika kondang Roy Suryo ternyata mengikuti perbincangan yang ramai terkait rekaman video syur mirip pesohor Gisella Anastasia alias Gisel.
Eks Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) era Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono itu mengaku sudah mengikuti perbincangan sejak 6 November 2020 malam.
“Semenjak semalam saya sudah ikuti Trending topik di SocMed (#Gisel, #Winjin, #Gading, #Pemersatu, #Videonya, #Linknya, … dsb) & sudah juga mengamati apa-apa yang diperbincangkan tersebut melalui YouTube (https://youtu.be/FKNs … dst),” kata Roy Suryo melansir Solopos.com--jaringan Suara--, Sabtu (7/11/2020).
Roy Suryo meminta warganet untuk melihat video syur mirip Gisel itu dari beragam aspek. Hal itu, kata Roy, penting. Tujuannya demi mengetahui kebenaran: apakah wanita dalam video itu adalah Gisel atau bukan?
“Untuk dapat memastikan dua sosok yang berada dalam Video berdurasi 19 detik tersebut. Sebenarnya netizen bisa melihat selain kepada Wanita-nya juga kepada lelakinya,” kata Roy Suryo.
Selain itu penting juga melihat detail perabotan rumah dalam video tersebut. Hal ini dilakukan untuk mengklasifikasikan kebenaran pemeran dalam video tersebut.
“Selain itu juga bisa melihat kepada Interior Kamar, misalnya Gordyn & Tayangan TV (tampak orang berjenggot dgn Background biru & Teks / Caption yg ada) selain beberapa barang lain yg berada di sekitarnya bisa jadi petunjuk,” bebernya.
Hingga kiwari, Gisel belum memberikan tanggapan terkait video tersebut. Namun, ini bukan kali pertama video yang menampilkan seorang wanita mirip dirinya beredar di media sosial.
Pada 2019 lalu Gisel sempat menempuh jalur hukun setelah video adegan syur seorang wanita mirip dengannya viral. Dia merasa sangat dirugikan akibat dituding sebagai pemeran dalam video tersebut.
Baca Juga: Video Syur Mirip Gisella Anastasia Viral, Mbah Mijan Ucapkan Terima Kasih
Kali ini beredarnya video tersebut membuat nama Gisell menjadi trending topic. Berbagai komentar miring dialamatkan kepada ibu satu anak ini.
Gisella Anastasia menjadi topik pembicaraan di media sosial. Pemicunya ialah penyebaran link video syur mirip Gisel. Video syur yang disebut-sebut mirip dengan penyanyi Gisel ini berdusari 19 detik di media sosial.
Di dalam video tersebut, sosok perempuan mirip Gisel sedang berhubungan badan dengan lelaki di sebuah ruangan. Perempuan itu berhubungan seks dengan tetap memakai kimono berwarna hijau motif abstrak warna kuning. Sementara partnernya tak mengenakan busana.
Trending di Twitter
Topik link video porno mirip Gisel ini akhirnya menjadi trending topik di Twitter Indonesia dan Google Trends. Tidak hanya itu, topik lain yang relevan bermunculan. Hashtag seperti "Bagi", "#kasiangempi", "Linknya", hingga "Skandal" bermunculan di Twitter. Ini membuktikan banyak warganet yang penasaran dan minta link video dan banyak juga yang menyebarkan.
UU Anti Pornografi
Berita Terkait
-
Video Syur Mirip Gisella Anastasia Viral, Mbah Mijan Ucapkan Terima Kasih
-
Suami Disebut Pria di Video Panas Mirip Gisel, Istri Adhietya Mukti Ngegas!
-
Link Video Syur Mirip Gisel Beredar, Pengedar Terancam Denda Miliaran
-
Istri Adhietya Mukti Tegaskan Bukan Suaminya yang Ada di Video Mirip Gisel
-
Geger Video Syur Mirip Gisel, Kominfo Gercep: Take Down dari Medsos!
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik