SuaraJogja.id - Akun Twitter @merapi_uncover membagikan potret awan berbentuk kepala tokoh wayang Semar yang terlihat di sekitar Gunung Merapi Kamis (12/11/2020). Awan berbentuk seperti kepala dan tubuh manusia itu terlihat pada pagi hari sebelum matahari terbit.
Dalam foto yang dibagikan terlihat suasana sekitar yang penuh dengan tumbuhan hijau. Sementara langit masih nampak gelap dengan warna biru dan jingga yang berpadu. Puncak Gunung Merapi juga terlihat menyembul di balik tumbuhan.
Sementara di atas Gunung Merapi terlihat sebuah awan yang melayang dengan bentuk yang tidak wajar. Akun @merapi_uncover sendiri berpendapat bahwa awan tersebut berbentuk seperti tokoh Semar. Ada bentuk yang seperti menyembul di bagian atas, serta bentuk kepala yang hampir sempurna.
"Awan pagi tadi, malah ada yang mirip Semar," tulis akun @merapi_uncover.
Sejak diuggah, potret awan yang menyerupai bentuk tokoh itu sudah disukai lebih dari 200 pengguna Twitter. Ada puluhan lainnya yang membagikan ulang dan memberikan komentar. Beberapa tanggapan justru menyebutkan jika bentuk awan itu mirip seperti tokoh lainnya.
Tidak sedikit yang berpendapat bahwa penampakan awan itu mirip dengan kepala Donald Trump. Namun, tidak kalah banyak warganet yang juga berpendapat bahwa awan itu berbentuk seperti salah satu tokoh hewan peliharaan dalam kartun Barbie. Ada beragam pendapat yang disampaikan warganet mengenai bentuk awan tersebut.
"Aku ngarani Mirip Casper arep ngopo Ckckck (Aku mengira mirip Casper mau apa-red)," tulis akun @dikajohn.
"Tapi nek viewne seko Prambanan biasa wae min. Jam 5:30 mau (Tapi kalau pemandangannya dari Prambanan biasa aja min. Jam 5:30 tadi-red)," komentar akun @G3_sen.
"Tapi bagiku itu mirip kepala Trump wkwk karikatur Trump," tanggapan akun @ulfathikara.
Baca Juga: Ada Gumpalan Awan Kumulonimbus di Pesisir Kota Makassar, BMKG Himbau Ini
Sementara akun @houjichaa_ mengatakan, "Mirip apa si itu yang di film berbi-berbi yang bisa terbang warna biru polkadot pink keunguan."
Berita Terkait
-
Hindari Kerumunan, Pengungsi di Glagaharjo Makan dengan Nasi Bungkus
-
Aktivitas Gunung Merapi Meningkat, 1.294 Warga Telah Dievakuasi
-
Aktivitas Gunung Merapi Meningkat, Jadwal Penerbangan Masih Normal
-
Aktivitas Gunung Merapi Meningkat, Ribuan Warga di 4 Kabupaten Dievakuasi
-
PMI Siagakan 400 Personel dan Kendaraan Hagglund Hadapi Erupsi Merapi
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
"Nyaman Bersama Mandiri", Langkah Bank Mandiri Jaga Kenyamanan Nasabah Dari Transaksi Hingga Layanan
-
Tiga Kampus Tersandung Kasus Pelecehan Seksual, Satgas Seharusnya Tak Sekadar Formalitas
-
Tegas! UAD Berhentikan Mahasiswa Pelaku Kekerasan Seksual di Lokasi KKN
-
Dugaan Warga Sleman Jadi Korban Mafia Tanah, Kantor Pertanahan Ungkap Temuan Ini
-
Unisa Yogyakarta Raih Penghargaan JBBA 2026 di Klaster Pendidikan