SuaraJogja.id - Seorang pemuda babak belur dihajar warga. Seluruh wajahnya bengkak hingga bagian matanya sudah tidak lagi terlihat. Diduga merupakan pelaku tindak kejahatan klitih, pemuda ini jadi bulan-bulanan warga yang geram dengan tingkahnya.
Akun Twitter @upil_jara67 membagikan video penangkapan seorang pemuda diduga pelaku klitih. Dikelilingi sekelompok warga, kondisi pemuda itu memprihatinkan. Wajahnya penuh dengan lebam dan di pakaiannya juga ada bercak darah. Diduga, pemuda ini jadi bulan-bulanan massa.
Dalam video berdurasi 10 detik tersebut, terlihat seorang pemuda duduk berjongkok. Suasana sekitar terlihat gelap gulita. Ia tengah dimintai keterangan oleh warga sekitar yang menangkapnya. Pemuda ini juga kesulitan berbicara, selain karena wajahnya yang lebam, mulutnya pun berdarah.
Pemuda ini mengenakan jaket putih. Di kedua lengan jaketnya terdapat bercak kemerahan diduga noda darah. Ia menyebutkan beberapa nama anak laki-laki lainnya yang diduga adalah rekan-rekannya yang ikut melakukan klitih.
Di tengah interogasi, seorang warga yang emosi menendang pemuda itu sambil berbicara kasar.
"Info tadi malam, kejahatan malam (klitih) ketangkep di Segoroyoso, Pleret, Bantul. Jadi gini manusia yang suka mainan nyawa orang lain?," tulis akun @upil_jaran67 dalam cuitannya.
Sejak diunggah pada Minggu (15/11/2020), aksi klitih yang terjadi Sabtu (14/11/2020) malam tersebut sudah direspons oleh banyak warganet.
Ada seribu lebih yang menekan tanda suka dan ratusan lainnya membagikan ulang.
Tidak sedikit juga yang memberikan tanggapan di kolom komentar.
Baca Juga: Bacok Pemotor di Getas, 3 Pelaku Klitih Diamankan Polres Gunungkidul
Lihat video penangkapan pelaku klitih DI SINI.
"Jangan main hakim sendiri mas, ini negara hukum semua sudah diatur undang-undang. Paling ra rame-rame sak kampung ben sedep (Setidaknya ramai-ramai satu kampung biar sedap-red)," tulis akun @Masdom_.
"Jadi gini yang katanya istimewa, aman, dan nyaman terbuat dari sejuta kenangan dan angkringan?," komentar akun @aldiferr.
"Yang bilang jangan main hakim sendiri bakal berubah pikiran kalau keluarganya sendiri yang kena klitih hehe," tanggapan akun @aisiasahaa.
Sementara akun @Ichanfebrian berkomentar, "Ini kemarin Jumat pagi yang mau nyerang aku pagi-pagi sama temenku di area Maguwoharjo, pagi-pagi jam setengah 6, ya Alhamdulillah kita cepat-cepat putar balik untung ada kantor polisi di sekitar rumah sakit Hermina, langsung mlipir ke kantor polisi."
Belum ada keterangan dari pihak berwajib soal video terduga pelaku klitih dihajar massa tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Jadwal Lengkap Waktu Buka Puasa atau Azan Magrib di Jogja Hari Ini 26 Februari 2026
-
Gitar dan Pikiran Kritis: Mengenang John Tobing, Sahabat Karib yang Menjadi 'Suara' Demonstran
-
Jelang Hari Raya, Pengawasan Pangan dan Parsel Lebaran di Kota Jogja Diperketat
-
8 Fakta Dibalik Implementasi Pendidikan Khas Kejogjaan di Sekolah Yogyakarta
-
Gandeng RS JIH, Apartemen Mataram City Perkuat Fasilitas Kesehatan Penghuni