SuaraJogja.id - Akun Twitter @jogjaupdate membagikan beberapa tangkapan layar gambar peta digital. Dalam unggahan tersebut, terlihat seorang pengguna jalan raya yang tengah menatap layar ponselnya. Akibatnya, ia menjadi hilang kendali dan jatuh dari kendaraannya. Momen tersebut terekam dalam pantauan kamera peta digital.
Melalui unggahannya, akun @jogjaupdate membagikan empat buah tangkapan layar peta digital. Dalam tangkapan layar tersebut, terlihat seorang pria tengah mengendarai sepeda motor jenis matic.
Sambil mengendalikan laju motornya, pria ini tampak bermain ponsel dengan satu tangannya.
Satu tangan bermain dengan ponsel, dan tangan lainnya mengendalikan laju kendaraan. Karena pandangannya fokus ke layar ponsel, diduga pria ini kemudian kehilangan kendali.
Akibatnya, ia terjatuh dari sepeda motornya. Berada di sisi jalan, pria ini terjatuh dalam keadaan tengkurap.
Kondisi jalan yang dilalui pria ini sendiri terlihat ramai lancar. Selain dirinya, ada beberapa pengguna jalan lainnya yang juga sedang melintas.
Melewati kawasan Jalan Nasional III, pria dengan helm biru ini melaju di tepi jalan raya.
Beruntung, ia terjatuh ke arah trotoar, sehingga tidak mengganggu kendaraan lainnya yang melintas.
Sejak diunggah pada Jumat (27/11/2020), kumpulan potret orang yang terjatuh di Jalan Nasional III itu sudah disukai lebih dari 263 orang.
Baca Juga: Pemobil Tak Sadar Ditipu Nenek-nenek, Jadi Korban Modus Masuk Tol Gratisan
Diambil dari akun Twitter @StupidGooglePic, kumpulan foto itu dibagikan ulang sebanyak 75 kali.
Tidak sedikit juga warganet yang meninggalkan komentar menggelitik.
"Saking kangene le balesi wa kudu neng dalan, jan nek jatuh sakit sayang (Terlalu rindu balas wa harus di jalan, kalau jatuh sakit sayang-red)," tulis akun @TinandurYOG.
"Akibat berkendara sambil menggunakan ponsel, eh jatuh dan mencium aspal," komentar akun @nayaka_bima.
"Pelajaran yang amat berharga dari sebuah rekaman dibalik pembuatan Google Street," tanggapan akun @gedeRolas.
Sementara akun @kriezta mengatakan, "Motor canggih terbaru yang bisa dikendalikan via hp."
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Fete de la Musique 2026 Digelar di Yogyakarta, 5 Musisi Lokal Meriahkan Kolaborasi Indonesia-Prancis
-
Gejayan Dikepung Massa, Tuntut Penurunan Harga BBM Hingga Tolak MBG dan UU TNI/Polri
-
Diguyur Hujan, Ratusan Mahasiswa dan Elemen Sipil Padati Gejayan Gelar Seruan Bersama
-
IHR: Piala Paku Alam 2026 Akan Digelar di Yogyakarta, Hadirkan Kemeriahan Pesta Karnaval
-
IHR: Piala Paku Alam 2026 Siap Digelar di Yogyakarta, Hadirkan Kemeriahan Pesta Karnaval