SuaraJogja.id - Nia Ramadhani membagikan kisah terbaiknya setelah sekian lama hidup bersama keluarga Ardi Bakrie. Menurut Nia, kejujuran adalah hal yang sangat penting dalam kehidupan berkeluarga, tak terkecuali di hadapan mertua. Ia sama sekali tak mau pura-pura di depan Aburizal Bakrie dalam hal sekecil apapun, termasuk dalam hal mengupas buah dan membuat kopi.
Fakta ini terungkap dalam obrolan Nia Ramadhani dengan Ayu Dewi. Awalnya, Nia Ramadhani ditanya soal reaksi Ardi Bakrie mengenai pemberitaan istrinya di media. "Suami lo suka keganggu nggak kalau ada nama lo muncul di berita? Lo ngupil aja jadi berita. Nggak bisa kupas salak juga dibahas. Dia keganggu nggak?" tanya Ayu Dewi.
Alih-alih marah, suami Nia Ramadhani ternyata malah menertawakannya. Di sisi lain, Nia Ramadhani merasa heran saat membaca pemberitaan semacam itu. "Gue bingung, masa ada narasi yang bilang, 'Nia Ramadhani tidak bisa melakukan hal remeh.' Ya Allah, hal remeh aja gue gak bisa," kata Nia Ramadhani.
Tak hanya itu, Nia Ramadhani bercerita saat pertama kali ia diminta menyeduh kopi untuk mertua. Rupanya, Nia Ramadhani mengaku bahwa dirinya sempat ketakutan karena ia sama sekali tidak tahu takaran gula untuk kopi.
"Jadi waktu itu pernah diminta bikinin kopi atau teh (untuk mertua). 'Kan nggak tahu gulanya seberapa, akhirnya gulanya sekalian aja dibawa, ditaruh di sampingnya," ujar Nia Ramadhani. "Pas diminta untuk diadukin, gue takut, udah bener belum nih?"
Nia Ramadhani juga menceritakan momen saat ia diminta memotong buah oleh mertua. Hanya saja, ia akhirnya berbicara jujur di hadapan mertua bahwa dirinya tidak bisa memotong buah. "Waktu itu pernah diminta potong buah, (Nia bilang) 'Nggak bisa pah.' Jadi aku temenin aja ya," kata Nia Ramadhani.
Ayu Dewi kaget mendengar pengakuan Nia Ramadhani yang begitu jujur di hadapan mertua dan keluarga suaminya. Namun, menurut Nia, sang mertua malah sabar dan menerima Nia Ramadhani apa adanya.
"Lo nggak ada akting apa gitu?" tanya Ayu Dewi yang kemudian dijawab santai oleh Nia Ramadhani. "Nggak ada. Mereka (mertua dan keluarga Ardi Bakrie) sangat sabar. Waktu di Amerika, sama kakak-kakak ipar gue yang cewek lagi pada di dapur, kita bagi-bagi tugas. Aku bilang, 'Aku temenin aja ya, aku nggak tau mau ngapain lagi.' Mereka biasa aja tuh," ujar Nia Ramadhani.
"Untung gue nggak didepak sampai sekarang. Nggak masalah sih, daripada gue nyeburin diri sendiri."
Baca Juga: Sebut Kemahalan, Nia Ramadhani Urungkan Beli Laptop
Berita Terkait
-
One Pride MMA Hadirkan Preman Pensiun vs Pinter Berantem, Ardi Bakrie Targetkan Fighter RI Go Global
-
Nia Ramadhani Mendadak Harus Operasi, Sakit Apa?
-
Sikap Gelisah Nia Ramadhani saat Makan Kenapa? Gerak-geriknya Jadi Tebak-tebakan
-
Visi Ardi Bakrie di Satu Dekade One Pride MMA, Bangun Jenjang Karier Atlet Berstandar Internasional
-
Klarifikasi Isu Cerai, Nia Ramadhani: Anak-Anak Saya Jadi Tahu...
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Kejari Sleman Bantah Klaim Sakit, Tegaskan Raudi Akmal Memenuhi Syarat Penahanan
-
Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah, Raudi Akmal: Pengadilan Sudah Nyatakan Saya Tak Terlibat
-
Penetapan Tersangka Raudi Akmal Dipertanyakan, Kuasa Hukum Singgung Putusan Pengadilan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Kades Curhat Harus Urus Kopdes hingga Program Lain Terabaikan, Ratusan Mahasiswa Geruduk DPRD DIY