SuaraJogja.id - Momen Pilkada 2020 pada Rabu (9/12/2020) dijadikan sebagai ajang menarik pelanggan oleh sebuah warung mi ayam di Bantul. Warung ini memberikan diskon bagi pembeli melalui Promo Pilkada Bantul.
Iklan Promo Pilkada Bantul warung mi ayam itu dibagikan ke Twitter pada Rabu oleh akun @InfoMieAyamYK.
Terlihat selebaran merah-putih dengan keterangan promo dari warung Pak Sarmintul tersebut.
Warung mi ayam Pak Sarmintul memberikan potongan setengah harga setiap porsi mi ayam di momen pemilihan bupati dan wakil bupati Bantul ini.
Namun, tentu ada syaratnya untuk bisa menikmati promo tersebut. Mereka yang berhak mendapatkan diskon mi ayam itu adalah pembeli yang memiliki nama seperti empat orang dari kedua paslon Pilkada Bantul.
"Promo Pilkada Bantul. Buat yang bernama Halim, Harsono, Joko, Totok, beli menu mie ayam cukup bayar separuh saja," bunyi pengumuman promo itu.
"Hanya di Pak Sarmintul, Mie Ayamnya Bantul, Membuat kamu terkintul-kintul (Depan SSA)."
Pada selebaran itu tertera pula bahwa Promo Pilkada Bantul berlaku mulai 9 Desember pukul 11.00 WIB sampai mi ayam habis.
Di akun Twitter @pak_sarmintul sendiri, promo itu telah dibagikan, dan seorang warganet pun memberi komentar berupa pertanyaan soal syarat promo itu.
Baca Juga: Warga Satu Dusun di Perbatasan RI-Malaysia Golput karena Tak Ada Listrik
"Kalo nama punya nenek tapi saya yg beli boleh nga min?" cuit @Syafiq81716424.
Pengelola akun warung mi ayam tersebut pun menjawab, "Asal pas dicocokin antara ktp dan penampakan cocok, boleh."
Pilkada Bantul 2020 diikuti oleh dua paslon: nomor urut 01 Abdul Halim Muslih-Joko Purnomo dan nomor urut 02 Suharsono-Totok Sudarto.
Saat ini Halim diketahui menjabat sebagai wakil bupati Bantul, sedangkan pesaingnya, Suharsono, merupakan cabup petahana Bantul.
Halim-Joko menggunakan hak suara di tempat tinggal mereka hari ini. Halim mencoblos di TPS 6, Pedukuhan Singosaren, Wukirsari, Imogiri, sedangkan Joko di Pedukuhan Singosaren, Banguntapan.
Tak jauh berbeda, Suharsono-Totok juga menggunakan hak suara mereka pagi ini. Suharsono mencoblos di TPS 1, Pedukuhan Demangan, Bangunharjo, Sewon, sementara Totok di Pedukuhan Terong 1, Terong, Dlingo.
Berita Terkait
-
Berharap Menang di Pilkada Denpasar, Ambara Putra: Semoga Tuhan Beri Jalan
-
Warga Satu Dusun di Perbatasan RI-Malaysia Golput karena Tak Ada Listrik
-
Selesai Nyoblos, Abdul Halim Muslih Yakin Menangi Pilkada Bantul
-
Ditemani sang Istri, Halim Nyoblos Jalan Kaki ke TPS 006
-
Pilkada Depok dan Tangsel Dijaga 4.300 Personel TNI-Polri
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- 5 Rekomendasi Lipstik Anti Luntur Saat Dipakai Makan Gorengan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Ibadah GMS di Bantul Dibubarkan Ormas, Polisi Turun Tangan, Begini Hasil Mediasinya
-
Penjualan Hewan Kurban Turun 10 Persen, Pedagang Pusing Harga Pakan Naik Jelang Idul Adha
-
Dugaan Korupsi Tiga Mantan Pengurus BUKP Tempel Sleman, Negara Rugi Rp2,1 Miliar
-
Siap Lari di Mandiri Jogja Marathon 2026? Marriott Yogyakarta Hadirkan Paket Race & Rest Bagi Pelari
-
Jalan Damai 57 Biksu Tembus Panas dan Luka, Yogyakarta Jadi Titik Istimewa Menuju Borobudur