SuaraJogja.id - Momen Pilkada 2020 pada Rabu (9/12/2020) dijadikan sebagai ajang menarik pelanggan oleh sebuah warung mi ayam di Bantul. Warung ini memberikan diskon bagi pembeli melalui Promo Pilkada Bantul.
Iklan Promo Pilkada Bantul warung mi ayam itu dibagikan ke Twitter pada Rabu oleh akun @InfoMieAyamYK.
Terlihat selebaran merah-putih dengan keterangan promo dari warung Pak Sarmintul tersebut.
Warung mi ayam Pak Sarmintul memberikan potongan setengah harga setiap porsi mi ayam di momen pemilihan bupati dan wakil bupati Bantul ini.
Baca Juga: Warga Satu Dusun di Perbatasan RI-Malaysia Golput karena Tak Ada Listrik
Namun, tentu ada syaratnya untuk bisa menikmati promo tersebut. Mereka yang berhak mendapatkan diskon mi ayam itu adalah pembeli yang memiliki nama seperti empat orang dari kedua paslon Pilkada Bantul.
"Promo Pilkada Bantul. Buat yang bernama Halim, Harsono, Joko, Totok, beli menu mie ayam cukup bayar separuh saja," bunyi pengumuman promo itu.
"Hanya di Pak Sarmintul, Mie Ayamnya Bantul, Membuat kamu terkintul-kintul (Depan SSA)."
Pada selebaran itu tertera pula bahwa Promo Pilkada Bantul berlaku mulai 9 Desember pukul 11.00 WIB sampai mi ayam habis.
Di akun Twitter @pak_sarmintul sendiri, promo itu telah dibagikan, dan seorang warganet pun memberi komentar berupa pertanyaan soal syarat promo itu.
Baca Juga: Selesai Nyoblos, Abdul Halim Muslih Yakin Menangi Pilkada Bantul
"Kalo nama punya nenek tapi saya yg beli boleh nga min?" cuit @Syafiq81716424.
Pengelola akun warung mi ayam tersebut pun menjawab, "Asal pas dicocokin antara ktp dan penampakan cocok, boleh."
Pilkada Bantul 2020 diikuti oleh dua paslon: nomor urut 01 Abdul Halim Muslih-Joko Purnomo dan nomor urut 02 Suharsono-Totok Sudarto.
Saat ini Halim diketahui menjabat sebagai wakil bupati Bantul, sedangkan pesaingnya, Suharsono, merupakan cabup petahana Bantul.
Halim-Joko menggunakan hak suara di tempat tinggal mereka hari ini. Halim mencoblos di TPS 6, Pedukuhan Singosaren, Wukirsari, Imogiri, sedangkan Joko di Pedukuhan Singosaren, Banguntapan.
Tak jauh berbeda, Suharsono-Totok juga menggunakan hak suara mereka pagi ini. Suharsono mencoblos di TPS 1, Pedukuhan Demangan, Bangunharjo, Sewon, sementara Totok di Pedukuhan Terong 1, Terong, Dlingo.
Berita Terkait
-
Berharap Menang di Pilkada Denpasar, Ambara Putra: Semoga Tuhan Beri Jalan
-
Warga Satu Dusun di Perbatasan RI-Malaysia Golput karena Tak Ada Listrik
-
Selesai Nyoblos, Abdul Halim Muslih Yakin Menangi Pilkada Bantul
-
Ditemani sang Istri, Halim Nyoblos Jalan Kaki ke TPS 006
-
Pilkada Depok dan Tangsel Dijaga 4.300 Personel TNI-Polri
Terpopuler
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- Moto G100 Pro Resmi Debut, HP Murah Motorola Ini Bawa Fitur Tangguh dan Baterai Jumbo
- 5 HP Harga Rp1 Jutaan RAM 8/256 GB Terbaik 2025: Spek Gahar, Ramah di Kantong
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 4 Juli: Klaim Gloo Wall, Bundle Apik, dan Diamond
Pilihan
-
8 Pilihan Sepatu Gunung Hoka: Cengkeraman Lebih Kuat, Mendaki Aman dan Nyaman
-
Daftar 6 Sepatu Diadora Murah untuk Pria: Buat Lari Oke, Hang Out Juga Cocok
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Baterai Jumbo Terbaik Juli 2025, Lebih dari 5.000 mAh
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Juli 2025, Multitasking Pasti Lancar!
-
Sekali klik! Link Live Streaming Piala Presiden 2025 Persib vs Port FC
Terkini
-
Bukan Ojol Resmi, Perusak Mobil Polisi saat Ricuh di Sleman Ternyata Pelajar dan Belum Punya SIM
-
Kicking Off a New Horizon: BRI Mulai Perjalanan Transformasi Berkelanjutan
-
Tak hanya Takbirdha, Dua Orang Penganiaya Driver ShopeeFood di Sleman Juga jadi Tersangka
-
Ricuh Kurir ShopeeFood di Sleman hingga Rusak Mobil, Dua Orang Ditetapkan jadi Tersangka
-
Mengamankan Diri dari Desakan Massa, Penganiaya Driver ShopeeFood di Sleman jadi Tersangka