SuaraJogja.id - Paslon nomor urut 01 PIlkada Bantul Abdul Halim Muslih dan Joko Purnomo mengklaim kemenangan pada kontestasi Pilkada 2020 di Bumi Projotamansari. Pihaknya mengaku mengantongi suara sampai 58 persen.
Hal itu disampaikan AHM-JP pada pidato kemenangan di Homestay Tembi, Bantul, Rabu (9/12/2020).
"Alhamdulilah malam ini 58 persen suara yang kami terima, dengan selesainya pemungutan suara, dikotomi perbedaan sudah tidak ada. Tidak ada batik, tak ada putih lagi. Kita harus kembalikan dan kita harus bersinergi untuk membangun Bantul," ujar Halim dalam pidatonya, Rabu malam.
Halim melanjutkan, dalam membangun Bantul ke depan, pihaknya akan bersinergi bersama sejumlah elemen masyarakat.
"Kami tentu tak bisa bergerak secara sendiri. Ada rakyat yang sudah memberikan kepercayaan dan tanggung jawab untuk bersama mengubah Bantul lebih baik," ujar Halim.
Calon Wakil Bupati,Joko Purnomo menjelaskan, dari 58 persen angka itu, sedikitnya terdapat 304 ribu suara rakyat yang harus diayomi.
"Rakyat telah memberikan kedaulatan, sehingga tanggung jawab ada pada kami untuk mengemban tugas dari masyarakat ini," jelas Joko.
Ia pun mengapresiasi cabup petahana nomor urut 02 Suharsono, yang telah menjalankan tugas selama lima tahun belakangan sebagai Bupati Bantul.
"Saya menaruh rasa hormat. Apa pun Pak Harsono adalah Bupati. Kami berharap beliau ikut memberikan kontribusi-kontribusi untuk membangun Bantul ke depannya," ujar dia.
Baca Juga: Tim Suharsono-Totok Sudarto Akui Kekalahan Suara dan Keunggulan AHM-JP
Disinggung apakah akan melanjutkan kinerja Suharsono sebelumnya, Joko menerangkan, jika itu memberi dampak positif bagi warga, maka mereka akan lakukan.
"Jadi tidak ada larangan dalam perjalanannya, nanti hal hal yang sudah dilakukan beliau selama memimpin [Bantul] dan itu betul-betul oleh masyarakat dirasakan sangat baik, ya tidak ada salahnya kita lanjutkan. Kami sangat apresiasi yang mungkin bisa dilanjutkan," ujar dia.
Acara pidato kemenangan dimulai pukul 19.00 WIB. Sejumlah relawan dan tim pemenang AHM-JP silih berganti memberikan selamat.
Selain itu, kelompok masyarakat dan pendukung Halim-Joko juga datang dan tak lupa berswafoto.
Terpisah, Kadiv Teknis Penyelenggaraan KPU Bantul Joko Santoso menyebutkan, hingga malam ini penghitungan manual yang dilakukan instansinya masih dihitung di tingkat kecamatan.
"Penghitungan manual masih kami lakukan. Saat ini masih di tingkat kecamatan. Nanti kami informasikan lebih lanjut, malam ini masih proses," ujar Joko melalui pesan singkat.
Berita Terkait
-
Tim Suharsono-Totok Sudarto Akui Kekalahan Suara dan Keunggulan AHM-JP
-
Lengkap, Hasil Sementara Hitung Suara Pilkada Sleman, Bantul, Gunungkidul
-
Penghitungan Suara Pilkada Bantul, Tim AHM-JP Klaim Menang, Noto Akui Kalah
-
Menang Telak, Halim-Joko Dominasi Penghitungan Suara di TPS Halim
-
Di Kandang Sendiri, Suharsono Kalah Telak Penghitungan Suara Pilkada Bantul
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Babak Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman: Jejak Digital Seret Tersangka Baru
-
Ancaman BBM Naik Akibat Perang, Kurir Paket dan Ojol di Yogyakarta Kian Terhimpit
-
UGM-Bank Mandiri Taspen Lanjutkan Kemitraan, Siapkan Talenta Muda dan Literasi Pensiun
-
BRI Umumkan Dividen Rp52,1 Triliun, Didukung Laba Rp56,65 Triliun
-
BRI Group Buka Pegadaian di Timor Leste, Perluas Layanan UMi