SuaraJogja.id - Meski Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bantul belum meresmikan hasil hitung manual pada Pilkada Bantul 2020, tim pemenangan dan kampanye masing-masing Paslon sudah mengantongi jumlah perolehan suara sementara. Ketua Tim Kampanye Paslon Abdul Halim Muslih-Joko Purnomo, Subhan Nawawi, menerangkan bahwa jumlah penghitungan suara TPS yang masuk sudah mencapai 95 persen.
"Alhamdulilah sudah 95 persen masuk. Kita sudah 57 persen, dan sudah menang," ujar Subhan, dihubungi wartawan, Rabu (9/12/2020).
Atas perolehan sementara tersebut, Subhan mengaku, relawan dan tim pemenangan AHM-JP bahagia. Bahkan ada nazar yang akan dilakukan relawan atas klaim kemenangan tersebut.
"Suasana pada bahagia, iya ada relawan yang bernazar berjalan kaki. Ada yang mau potong gundul. Rencana kami akan seremoni khusus di wilayah Tembi," ungkap Subhan.
Dihubungi terpisah, Ketua Posko Pemenangan Paslon Nomor Urut 2 (Noto), Arif Iskandar, mengaku sudah mencatat jumlah TPS masuk sebanyak 93 persen. Namun, pihaknya masih akan menunggu sistem informasi rekap (Sirekap) dari KPU.
"Kita patokan pada itu. Hasilnya tadi memang sudah masuk 93 persen. Hasilnya kita memang kalah. Masih menunggu hasil direkap [KPU] 100 persen," jelas dia.
Arif merinci, dari 93 persen suara yang masuk di TPS, Paslon Noto mengantongi jumlah suara sekitar 205 ribu suara. Sementara suara milik AHM-JP berjumlah 303 ribu suara.
"Kita sudah memprediksi bakal berat mengejar ketertinggalan 7 persen itu," ujar Arif Iskandar.
Sementara, Kadiv Teknis Penyelenggaraan KPU Bantul Joko Santoso menyebutkan, hingga saat ini penghitungan manual yang dilakukan instansinya masih di tingkat kapanewon.
Baca Juga: Menang Telak, Halim-Joko Dominasi Penghitungan Suara di TPS Halim
"Penghitungan manual masih kami lakukan. Saat ini masih di tingkat kecamatan. Nanti kami informasikan lebih lanjut," ujar Joko melalui pesan singkat.
Berita Terkait
-
Menang Telak, Halim-Joko Dominasi Penghitungan Suara di TPS Halim
-
Di Kandang Sendiri, Suharsono Kalah Telak Penghitungan Suara Pilkada Bantul
-
Pilkada Saat Pandemi, Sarung Tangan Kurangi Kepekaan Jari Pemilih Tunanetra
-
Punya Nama seperti Paslon Pilkada Bantul? Warung Ini Beri Diskon Mi Ayam
-
Selesai Nyoblos, Abdul Halim Muslih Yakin Menangi Pilkada Bantul
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
Terkini
-
Paku Buwono XIII Wafat: Prosesi Pemakaman Raja di Imogiri Akan Digelar dengan Adat Sakral
-
Sleman Darurat Stunting: 4 Kecamatan Ini Jadi Sorotan Utama di 2025
-
3 Link Saldo DANA Gratis Langsung Cair, Buruan Klaim DANA Kaget Sekarang
-
Dibalik Keindahan Batik Giriloyo: Ancaman Bahan Kimia dan Solusi Para Perempuan Pembatik
-
Target PAD Bantul di Ujung Mata: Strategi Jitu Siasati Pengurangan Dana Transfer Pusat Terungkap